Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

В чем сила, брат?

  0 комментариев Добавить в закладки

Сергей Бодров младший «В чем сила, брат?» — спрашивал у своих собеседников киноперсонаж Данила Багров, мастерски сыгранный Сергеем Бодровым младшим. На риторический вопрос нашелся не менее риторический ответ – «В правде». Но все же, согласитесь, что искать ответы на риторические вопросы — скорее удел философов и киногероев.

Мы же попытаемся найти ответ на менее возвышенный, но более прагматичный вопрос – «В чем ценность ECM». Действительно, а в чем же заключается ценность ECM для организации, уже внедрившей или только собирающейся внедрять ECM-решение?

Сразу скажу, что эта задача одновременно простая и сложная. Почему эта задача простая? Достаточно зайти на сайт любого вендора или взять на очередной выставке пахнущую типографской краской листовку или брошюру — и на вас обрушится поток сознания. И у вас не останется ни малейшего сомнения в том, что ECM-система действительно поможет вам сократить издержки, повысить исполнительскую дисциплину, да и, наконец, просто воспарить над конкурентами. А в чем же тогда заключается сложность? Сложнее всего, на мой взгляд, отделить зерна истины от уловок маркетологов. Всю полученную информацию надо тщательно анализировать, какое из рекламируемых преимуществ действительно поможет вашей организации быстрее достичь поставленной цели, за что имеет смысл платить деньги.

Надеюсь, что ECM-Journal поможет вам в решении этой интересной и архиполезной задачи — определении ценности ECM-системы. Обращаю ваше внимание на статью «Зачем нужна система электронного документооборота». Так же хочется пригласить вас на вебинар «Почему вам нужна ЕСМ-система? Обзор концепции ЕСМ и решаемых на ее основе бизнес-задач», который начнется 30 марта в 15.00 на сайте Docflow.ru. Семинар бесплатный, нужно только зарегистрироваться.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев