Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
В половине двенадцатого с северо-запада... 

Дмитрий Лазарев13 августа 2010 г. 14:31

В половине двенадцатого с северо -

запада, со стороны деревни

Чмаровки, в Старгород вошёл

молодой человек лет двадцати

восьми.
И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев».


        В 11.30 в офис вошел молодой человек Василий, которого все звали просто – Вася. Вася, помимо того, что был человеком широкой души, еще был и менеджером «от бога». Настроение у Васи было приподнятое, а лицо так и сияло от радости. «Заключил» - произнес он, и сотрудники Компании облегченно выдохнули. После этого он прошел напрямую в кабинет гендира и вышел оттуда только вечером, и не очень твердой походкой.
       Чтобы читатель понял всю важность данного события, стоит прояснить, что Компания эта занимается продажей неких товаров, оказанием неких услуг и выполнением неких работ. И в связи с кризисом весь последний год заказов было не то, чтобы мало, а точнее будет выразиться – «сосчитать по пальцам одной руки». Поэтому Компании пришлось «ужаться», «подтянуть» и ждать когда, рынок «проснется»…
        И вот Вася «заключает» контракт с крупным холдингом, остается лишь согласовать несколько десятков договоров и можно начинать «получать деньги» - ну, то есть, выполнять условия контракта.
        Юля – секретарь, делопроизводитель, помощник гендира плюс тянет на себе еще несколько неосновных обязанностей.  И вот Юля готовит типовые приказы и отправляет их на согласование. Но, то ли радость от «преждевременной победы» отвлекала сотрудников от полноценной работы, то ли возникли другие (каждодневные) причины, но согласовать в указанный срок то, что «назаключал Вася», оказалось задачей не просто сложной, а практически не реальной. Руководителей подразделений постоянно не было на месте, проекты договоров оставались лежать не прочитанными на столе среди кипы бумаг, а отредактированные договора невозможно было «собрать» в единую версию, сроки согласования «горели». В итоге, когда позвонил Заказчик и спросил, на какой стадии находятся проекты договоров, Юля честно ответила - «на первой» (для информации, первая стадия – кофе налито в кружку, сахар достается из шкафа). В ответ Юля услышала короткие гудки в трубке телефона… В 22.00 звонок шефа застал ее на рабочем месте. Шеф звонил «с курортов краснодарского края» и задал емкий и содержательный вопрос – «Ну как? :)».

 А, что подумал Кролик, никто не

узнал, потому что он был очень

воспитанный кролик».

мульт. «Вини-Пух и Все-Все-Все».


        Девушка Юля была не только молодой и симпатичной, но и здравомыслящей. Поэтому положив на одну чашу весов з/п секретаря, а на другую - «личную жизнь со своим бойфрендом и возможные перспективы», она ответила… Ответила, что сроки срываются, ни один из договоров не согласован, и виноваты в этом – безответственность, безнаказанность, бесконтрольность и ... добавила другие непечатные слова. И что для спасения ситуации необходим СЭД, и только тогда есть большая вероятность, что мы успеем в срок, и Заказчик не разорвет соглашение.


Найдите уже этого Лиса.

фильм «Антикиллер»

        «Найдите мне этого Сэда», - прокричал шеф в трубку.

        С самого утра в офисе шерстили парни в костюмах с ноутбуками. В Компании в течение двух дней была развернута платформа и установлено типовое решение «Согласование договоров». За полдня Юля завела карточки договоров в Систему, приложила ранее созданные электронные копии проектов документов и отправила согласантам. Руководители получили доступ к Системе и к вечеру того же дня каждый уже внес первые правки и предложения. Шеф с помощью своего «наладонника» с веб-браузером следил за процессом согласования, и у него было твердое убеждение, что только благодаря ему «все вертится». К положенному сроку (и возвращению гендира) Юля распечатала финальные версии всех договоров и отослала их Заказчику. Сомнений в подписании их Заказчиком у нее не было, так как электронные версии были также уже согласованы.


Вы  в самом деле на меня обиделись? -

спросил Остап. - Я ведь пошутил.

Свои три процента  вы  получите.

Ей-богу, вам трех процентов

достаточно, Киса.
И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев».

 

        После возвращения из непланового отпуска, гендир вызвал Васю и доступно объяснил молодому человеку, чем «договориться о чем-то там» отличается от «заключить договор». Шеф был хозяином своего слова, поэтому взял его обратно вместе с большей частью Васиных бонусов - покрыл затраты на внедрение СЭД и премировал Юлю.
       "Эх, Василий, Василий..." - только и смогла произнести дома жена Васи.


Тип: Записи блогов

 (4,15 - оценили 19 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр