Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
За уши притянуто? (или Гарнитуры в ECM) 

Максим Кайнер01 августа 2014 г. 12:35

Легкий пятничный пост в начале месяца.

Можете рассматривать этот материал как развитие мыслей Максима Галимова, представленных на суд публики в постах Носимое волшебство. Часть 1. Обзор потребительских устройств и Носимое волшебство. Часть 2. Корпоративный сектор. Вообще же, поводом к рассуждениям считайте высказывание Джо Бертона, директора по технологиям и вице-президента Plantronics, вычитанное в статье «Популярной механики» №8 за август 2014. По словам Джо все то, что могут умные очки за тысячу долларов или умные часы за пятьсот, можно реализовать в гарнитуре, удорожив ее всего на 50 баксов.
 
Новое бюджетное умное устройство должно находить применение в деловых процессах. Возможно же придумать сценарии, когда гарнитура оптимизирует работу с корпоративным контентом? Перед написанием поста я поставил задачу «изобрести» хотя бы пять таких сценариев.

1) Создание аудио-контента. Запись телефонных разговоров сотрудников call-центра, надиктовка самому себе мыслей для занесения в разрабатываемый документ, фиксация высказанного на совещаниях и собраниях – все это может пригодиться в качестве функционала ECM-системы ближайшего будущего.

2) Звуковые уведомления. Удобно будет узнать о необходимости ознакомиться с важным документом в момент постановки такой задачи, а не отсрочено, когда удастся просмотреть список входящих уведомлений?

3) Запуск поиска дополнительной информации, параллельно с работой над основным документом. Если технологии позволят, лично мою работу функция в некоторых случаях ускорила бы процентов на пять-десять – не люблю отвлекаться от написания текста и переключаться между окнами.

4) Выдача поручений, не требующих сложного описания или технического задания. Именно задействование гарнитуры в механизмах workflow, некая альтернатива телефонному звонку, конечно, это скорее функция систем не ECM-класса, но и у нас может найтись применение.

5) Управление и навигация по ECM-системе. Аудиоканал является вторым по используемости после визуального, поэтому можно предположить вариант работы с программным продуктом при помощи голосовых команд, а не через интерфейс, отраженный на экране.
 
Возможно, читатели предложат еще какие-то гипотетические (или уже реальные) сценарии работы в ECM-системах с использованием или посредством гарнитур?

Тип: Записи блогов

 (4,57 - оценили 4 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр