Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Управление контентом

Закладки против Избранного

  3 комментариев Добавить в закладки

Что использовать для классификации Закладки или Избранное? Опрос на ECM-JournalРаньше люди заботливо расставляли на полочках в личной библиотеке журналы и книги по цвету корешков, по теме, автору, по пристрастиям: кому как нравилось.

Вопрос классификации материалов и поиска в СЭД уже поднимался у нас ("Скажи, как ты ищешь документ, и я скажу, кто ты"). А сейчас давайте рассмотрим, как мы используем информацию в более глобальном смысле, а не только ту, которая хранится в СЭД. Ведь некоторая информация там и не должна быть. Например, информация, которая касается лично вас: материалы о хобби, воспитании детей - да мало ли тем найдется. Или материалы, частично cвязанные с работой: по профессиональному развитию, о технологиях, нормативные документы, которые, может быть, попадут в СЭД, а может быть, и нет...

Сейчас мы имеем возможность выбрать не только "как", но и с помощью чего "расставить книжки по полочкам". Каждый из нас выбирает удобную лично ему технологию, а все вместе мы показываем, какая технология сейчас на пике.

Используете ли вы сервисы закладок в Интернете или предпочитаете не надеяться на чужой сайт в сети и сохранить копию локально?

Предлагаю вам ответить на новый опрос и узнать, какие технологии сейчас лидируют, какие угасают, а какие только набирают силу.

Кстати, ваши ответы могут поспособствовать появлению возможностей для использования сервисов закладок на нашем ресурсе.

Ответить на опрос

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (3)
Наталья Храмцовская 15 сентября 2009 г. 11:50  
Используете ли вы сервисы закладок в Интернете или предпочитаете не надеяться на чужой сайт в сети и сохранить копию локально?
IMHO лучше сочетать оба подхода. Скажем. сохранение ссылок - тоже способ накопления знаний. Имя сайта, имя и тип файла иногда очень помогают в поисках дополнительной информации и в розыске новой ссылки взамен "битой". А копии материалов сохраняю на своём компьютере, поскольку на опыте убедилась, что за полгода устаревает до 20% интересных для меня ссылок.
Елена Питомцева 15 сентября 2009 г. 12:00  

Конечно, сочетание - это как всегда золотая середина. Закладки, как отдельный сервис, скорее всего не буду использовать, так как не люблю лишние аккаунты. А вот сервисы Гугла, Яндеса для этого, возможно буду испльзовать, когда переполнится Избранное :)

Константин Семёненко 29 октября 2009 г. 19:05  
Использую удаленное хранение ссылок, и не только их...почта, фото, видео. просто надо выбирать более менеее благонадежный сервис...
Сейчас обсуждают
Больше комментариев