Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Тренды, мобильность и контент в жизни

Живые страницы

  1 комментариев Добавить в закладки

http://hitech.vesti.ru/pics/g/165/69.jpg

Приложение "Живые страницы" превращает "Войну и мир" Льва Толстого в интерактивное произведение, позволяя искать значение незнакомых слов в словарях и справочниках, запомнить его в игровой форме, отвечая на вопросы, а также узнавать, как разворачиваются события романа на временной шкале. Для доступа к этим функциям нужно подключить аккаунт "ВКонтакте" или Facebook.

"Живые страницы — это не просто приложение для чтения. Это интерактивная литературная энциклопедия, наполненная большим объемом дополнительной информации из разных областей: история, лингвистика, география. С Живыми страницами чтение превращается в углубленное изучение целой эпохи, а содержание можно легко анализировать благодаря дополнительным функциям приложения", — говорит разработчик.

http://hitech.vesti.ru/pics/g/165/70.jpg

Уникальный контент для приложения «Живые Страницы» был разработан в тесном сотрудничестве с экспертами проекта Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Куратором проекта выступает Фекла Толстая – член семьи Толстых, популярная российская журналистка, теле- и радиоведущая.

В качестве партнеров проекта выступили Государственный исторический музей, платформа для создания мультимедийных гидов izi.TRAVEL. Компания ABBYY предоставила технологию Compreno, которая позволяет понимать и анализировать смысл текста.

Релиз приложения "Живые страницы" компания Samsung приурочила к Году литературы в России и запуску новой программы «Культура в наших руках». Приложение пока доступно только на русском языке, а уже осенью этого года пользователям предоставят новые функции: интерактивную карту и новую инфографику.

Доступно в Google Play

 

Источник: По материалам AndroIdinsider.ru, 4pda.ru

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев