Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Профиль

Ольга Подолина Георгиевна

Компания:
Астерос
Должность:
Ведущий аналитик, функциональный архитектор
Позиция:
Аналитик
О себе:

Опыт внедрения систем электронного документооборота- 5 лет. имею множество публикаций на темы электронного документооборота (в частности, и на этом ресурсе)Сейчас работаю аналитиком в компании "Астерос". Проектирую новые системы на базе электронного документооборота(не классического).

Являюсь ярым сторонником UML, провожу семинары по нему (с элементами тренинга). Внедряю методы UML  при проектировании информационных систем.

Иногда мне удается увидеть чуть-чуть дальше, и это свое видение я стараюсь передать в своих статьях. Ссылки на публикации можно найти в моем профиле на "Моем круге" в Яндексе.

Показать:
Все материалы
  • Все материалы
  • Статьи
  • Записи блогов
  • Программы
  • Термины
Период:
Неделя
  • Неделя
  • Месяц
  • Год
  • Всё время
Сортировать:
Дата
  • Дата
  • Оценка
  • Число комментариев
  • Дата последнего комментария
  • Количество просмотров
  • Маркеры

Блоги и статьи

Внедрение электронного документооборота
Анализ эффективности внедрения ECM-систем: примеры.

Этот материал - продолжение моей статьи "Как оценить эффективность внедрения ECM-системы?". Недавно, я участвовала в мероприятии - Russian Enterprise Content Summit 2013, где был доклад Натальи Львовой, руководителя экспертного совета DOCFLOW «Опыт заказчиков: актуальные задачи в области управления документооборотом и корпоративным контентом». Главное, что мне запомнилось: "Заказчики чаще всего не знаю, что хотят". Я провела там мастер-класс под девизом "Хочешь знать, что ты хочешь? Спроси у бизнес-аналитика!" и написала эту и предыдущую статьи. Я работаю аналитиком по проектированию систем электронного документооборота "на заказ" и этими статьями хочу сказать: "Да, я знаю, как определить, что нужно заказчику!". Методология, которую я использую, в самом общем виде, в статье ниже.

Внедрение электронного документооборота
Как оценить эффективность внедрения ECM-системы?

При анализе результатов использования внедренных ECM-систем пришлось столкнуться с ситуацией, когда интуитивно понятно, эффективная система или нет. Но когда начинаешь оценивать более подробно, оказывается, что все оценки – на уровне, как говорится, ощущений, не более. Попытки применить экономические методы для обоснования эффективности ECM-проектов дали весьма слабые результаты. А вот анализ при помощи другой методики, а именно Сбалансированной Системы Показателей(ССП), вполне логично обосновывает изменение эффективности, наблюдаемое при проведении реальных проектов по внедрению ECM-систем.

Внедрение электронного документооборота
Как оценить эффективность ЕСМ?

Проблема оценки эффективности затрат на ECM-, ERP-, CRM- и иные системы поддержки бизнес-процессов проистекает из объективной невозможности измерить их прямое влияние на прибыль.

Станем чуть-чуть неформальнее! Событие в компании Ай-Теко, партнера Directum*

Все мы, не только специалисты, отдающие работе свое время, но и просто люди, имеющие свои маленькие увлечения. Именно этому посвящено интернет-мероприятие - АйтекоGRAFия, где сотрудники рассказывают о своих хобби и умениях, выкладывают фото из дальних странствий..

Критерии выбора СЭД
Как выбрать систему электронного документооборота?

"Созрела" ли организация для внедрения СЭД? От чего зависит выбор СЭД?

Государство и электронный документооборот
А нужна ли единая общегосударственная СЭД?

Перечитав статью "Предпосылки и проблемы перехода к общегосударственной СЭД" статью несколько раз, я поняла, что не согласна с очень многим- и со сделанными выводами, и с ходом рассуждений, и с отдельными тезисами.

Управление записями и НСИ
Использование СЭД для ведения реестров различных объектов

Реестры традиционно занимают значительное место в документационном обеспечении управления организаций. Ведение реестров – достаточно распространенная методика учета однородных объектов и документов...

Другие бизнес-решения
Применение систем электронного документооборота для управления рисками

«Чтобы ты жил во времена перемен» - так звучит китайское проклятие. Неопределенность и высокая степень риска всегда пугали людей. Нежелание мириться с таким положением вещей привело к появлению риск-менеджмента - технологии снижения степени риска, искусство увеличения дохода в неопределенной хозяйственной ситуации. Но не только.

Основы электронного документооборота
Концепция ECM и автоматизация процесса сбора информации для принятия решений

Для современных руководителей одной из основных проблем является нехватка времени на принятие продуманных решений, ситуация острого цейтнота. Чем в этой ситуации может помочь ECM?

Внедрение электронного документооборота
Зачем нужна система электронного документооборота?

В одной организации резко повысилась исполнительская дисциплина, когда к каждой еженедельной оперативке стал готовиться отчет, содержащий информацию о том, сколько документов у каждого на исполнении, сколько исполнено в срок, а сколько – с нарушением.