Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Платформы построения ECM

Convert this!

  2 комментариев Добавить в закладки

Представьте ситуацию: Вы долго ждали документ от внешней организации и вот, наконец, получили его. Но что это? Файл имеет какое-то непонятное расширение – .docx (или .odt, или .tgz, или еще что-то менее вразумительное).

Можно написать поставщику, чтобы прислал документ в более «правильном формате». Это будет, наверное, самое лучшее решение, но оно неизбежно приведет к потерям времени. Если же документ необходимо прочитать «здесь и сейчас», то можно обратиться к онлайновым конверторам документов. Самые известные из них – это  Media-Convert и Zamzar. Они поддерживают все основные форматы офисных документов (Microsoft Office 2003, OpenOffice.org, StarOffice, Adobe PDF), изображений (преимущественно растровых, но есть и поддержка некоторых векторных форматов), видео- и аудио-файлов, архивов (.rar, .7z, .tgz). Если же необходимо конвертировать документ Word 2007 (тот самый .docx), то можно попробовать воспользоваться специализированным сервисом - Docx Converter.

Если Вам в следующий раз пришлют файл с непонятным расширением, analyze this convert this! :)

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Сергей Бушмелев 28 декабря 2007 г. 08:49  

Где-то в первой половине лохматых 90-х к нам по e-mail пришел от буржуинов файл с диковинным расширением pdf. Я сразу начал обзванивать знакомых, спрашивая, чем такой файл можно посмотреть. Тогда то я и узнал про Adobe Acrobat Reader. Взяв дискету, я отправился в Марк-ИТТ, где мне и записали эту чудо-программу.

Наталья Храмцовская 02 января 2008 г. 14:58  

Конечно, используя подобные веб-средства, нужно помнить,что содержимое документа может попасть в чужие руки. Поэтому для конвертации конфиденциальных документов все-таки лучше поставить соответствующие средства на собственый компьютер.

Сейчас обсуждают
Больше комментариев