Учить, учить и еще раз учить ИИ
Большие языковые модели (LLM) открывают новые возможности, но как адаптировать их под конкретные задачи? Как научить ИИ понимать специфику вашего бизнеса, не вкладывая миллионы в разработку собственной модели? Дообучить существующую! В статье разберем, что такое дообучение LLM и можно ли самостоятельно вложить «знания» в нейросети.
ESM: до / после. Как среднему бизнесу управлять ИТ-сервисами
Рост компании — это не только новые клиенты и обороты, но и большая нагрузка на ИТ-отдел и поддержку. В организации из 20 человек по поводу любой поломки компьютера или продления доступа к программе сотруднику легче подойти лично — так быстрее решится проблема. Когда штат переваливает за 100 специалистов, таких запросов возникают уже десятки, а техподдержка не может рационально распределять свое время и усилия на все поступающие задачи.
Больше не мечта: как компании увеличивают прибыль с помощью ИИ?
Уже давно доказано, что с искусственным интеллектом бизнес-процессы становятся намного эффективнее. Компании внедряют ИИ-технологии, чтобы оптимизировать процессы, повысить продуктивность и даже увеличить прибыль. В каких сферах и как в этом помогает ИИ — рассказали в Directum.
Илья Петухов, Directum: Для ИИ-обработки документов компании ищут готовые решения с no/low-code
Банки и страховые компании первыми начали активно применять искусственный интеллект для автоматизации обработки кредитных документов. Госорганы используют ИИ для работы с лицензиями, заявками на субсидии, налоговыми декларациями. В компаниях умная технология обрабатывает, классифицирует и отправляет по нужному маршруту входящую корреспонденцию. Какие решения с умной технологией сейчас ищет бизнес и какие сегменты рынка все еще не оценили пользу искусственного интеллекта — рассказал в интервью журналистам руководитель проектов по развитию AI-продуктов компании Directum Илья Петухов.