Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

24 октября - международный День Без Бумаги

  6 комментариев Добавить в закладки

24 октября компании и люди по всему миру делятся опытом о том, какие действия и технологии помогают сокращать излишний расход бумаги в работе, бизнесе и производстве. Международная акция призывает использовать безбумажные технологии в течение всего года. Но именно в этот день, каждый четвертый четверг октября, можно  узнать максимальное количество примеров, рекомендаций и интересных фактов, а также рассказать о своем вкладе в «безбумажное движение».

Что может сделать каждый уже сегодня в поддержку акции:

    Изучите советы и примеры участников акции на официальной странице: www.docflow.ru/paperfree.
В этом году мы подготовили «альманах» личных примеров безбумажных активностей от компаний-участников. И он будет пополняться до конца октября по итогам акции.

    Присоединитесь к обсуждению в группе акции на Facebook.
Весь день 24-го октября участники акции и организаторы будут публиковать интересные факты, рассказы о безбумажном опыте «из первых рук» и обсуждать технологии.
Если вы проводите свою акцию в этот день, обязательно расскажите об этом!

    Поделитесь собственным примером через хештег #ДеньБезБумаги в Твиттере и других социальных сетях.

Специалисты компании DIRECTUM провели исследование, результаты которого представили на этом плакате. Основной вывод: социальная и экономическая полезность в экологическом подходе – есть.

В этом году акция  День без бумаги проходит в России 4-й раз. Организаторы и участники надеются, что привлечение внимания к технологиям  и обмен опытом  позволят мотивировать бережное и рациональное отношение к ресурсам. Информационно-аналитический проект DOCFLOW, выступающий организатором акции в России, приглашает поддержать движение за рациональное использование бумаги.

Похожие записи
Комментарии (6)
Андрей Подкин 25 октября 2013 г. 09:32  

Вы бы хоть расшифровали, что такое "типовой заказчик DIRECTUM". Как вот мне сейчас примерить цифры на свою компанию? На сколько умножать или делить - непонятно.

Максим Кайнер 25 октября 2013 г. 13:58  

Автоматизировано 120-150 рабочих мест, из них 15-25 - р.м. служащих канцелярии. Делением данной в инфографике цифры получаем объем печати более 1300 документов за рабочий день. В большинстве - производственные предприятия.

Поэтому к твоей компании, Андрей, наверное, не совсем применимо.

 

Михаил Романов 25 октября 2013 г. 14:23  
Автоматизировано 120-150 рабочих мест, из них 15-25 - р.м. служащих канцелярии. Делением данной в инфографике цифры получаем объем печати более 1300 документов за рабочий день

Имхо, какие-то очень большие цифры. Даже если речь идет о 1300 листах, а не документах - не очень верится, что это ежедневная загрузка для столь маленькой организации. Скорее всего есть какая-то специфика, например, речь идет о печати не только внутренних документов?

P.S. Кстати, есть ряд исследований, которые утверждают, что роль деревьев, как "зеленых легких планеты" очень преувеличена. Большая часть растений за сутки поглащает (для своего роста и развития) объем кислорода, равный производимому, т.е. полезный выход примерно 0.

Основным же поставщиком кислорода считаются сине-зеленые водоросли.

Максим Кайнер 25 октября 2013 г. 14:42  
Даже если речь идет о 1300 листах, а не документах

Михаил, именно 1300 листов, а не документов - тут я не верно откомментировал.

 

Михаил Романов 25 октября 2013 г. 15:15  

Все равно, выглядит очень большим. Т.е. конечно, тратиться может и больше, но мне кажется, это уже не совсем типовая организация.

Андрей Подкин 25 октября 2013 г. 16:01  
Все равно, выглядит очень большим. Т.е. конечно, тратиться может и больше, но мне кажется, это уже не совсем типовая организация.

15-25 работников канцелярии - это довольно много. Особенно на фоне общего количества рабочих мест. Подозреваю, что там сэкономили на количестве лицензий, а реальное количество людей, работающих с документами намного больше. Тогда 1300 листов в день уже не выглядят чем-то запредельным.

 

Сейчас обсуждают
Больше комментариев