Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Через два года в РФ появится универсальная электронная карта гражданина

  0 комментариев Добавить в закладки

Универсальная карта будет действовать на территории всей страны. И с ее помощью можно будет получать услуги в сфере обязательного пенсионного и медицинского страхования. Предполагается также, что на региональном и муниципальном уровне карты можно будет дополнять собственными электронными приложениями, то есть «подвешивать» на нее еще и региональные и муниципальные услуги.

На карте будет помещена фотография ее владельца, его фамилия и имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут фамилию, имя, дату и место рождения владельца. При этом универсальная электронная карта должна храниться исключительно у ее держателя и не подлежит передаче. В случае утери карточки ее можно будет заменить.

Все желающие получить карту с января 2012 года могут обратиться с заявлением о ее выдаче. С 2014 года универсальную карту начнут внедрять повсеместно и обеспечат ими всех граждан, не отказавшихся письменно от получения карты.

Говорят, что такую карту выдадут гражданам бесплатно, однако за ее обслуживание придется заплатить в соответствии с установленными тарифами.

 

Источник: Российская газета

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев