Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
DOCFLOW 2013: «Информации действительно много» 

Василий Бабинцев06 июня 2013 г. 00:00

На вопросы корреспондента ECM-Journal, заданные в ходе встречи на DOCFLOW 2013, отвечает директор по маркетингу компании DIRECTUM – Василий Бабинцев. Своими впечатлениями поделился также руководитель проекта компании OCS Distribution компании-клиента DIRECTUM – Матвей Пиневич.

 

ECM-Journal: Вы в этом году в очередной раз стали Генеральным спонсором. Что для вас DOCFLOW?

Василий Бабинцев: DOCFLOW – это мероприятие, на котором эксперты рынка, профессионалы и посетители могут обсудить тренды рынка ECM. А для нашей компании – это возможность представить свое видение развития ЕСМ-рынка, рассказать о новинках, которые мы реализовали за год.

 

ECM-Journal: Какие тенденции в 2012 году были вами затронуты, реализованы.

Василий Бабинцев: тенденции, на которые мы делаем основной акцент, нашли отражение в долгосрочной стратегии Extra ECM. Она была представлена на DOCFLOW еще в прошлом году. И сейчас мы демонстрируем реализацию стратегии по четырем основным направлениям:

Extra Corporation – направление межкорпоративного взаимодействия и юридически значимого обмена документами. В системе DIRECTUM был разработан новый модуль «Интеграции с системами обмена» с готовым коннектором к сервису юридически значимого обмена Synerdocs.

Второе направление – Extra Access. Мы продолжили развивать различные варианты доступа к DIRECTUM, с акцентом на мобильный доступ. Вышла вторая версия решения для iPad – DIRECTUM iDecide Document for iPad. А также было разработано новое решение DIRECTUM Solo – для Windows 8 и планшетов Surface.

Extra Business Task – третье направление стратегии. ECM-система охватывает широкий круг бизнес-процессов компании и уже сейчас находит применение далеко за рамками классического делопроизводства. Более 20 готовых бизнес-решений DIRECTUM закрывают задачи финансового архива, согласования счетов на оплату, управление договорами. Позволяют интегрировать ECM-систему с другими корпоративными системами предприятия, например, системой бюджетирования и управления финансами Prestima. И решают отраслевые задачи банков и госучреждений.

Extra User – четвертое направление. В его основе заложены новые принципы вовлечения сотрудников в активную работу c DIRECTUM:

●    Социализация – в рамках лабораторных решений DIRECTUM реализованы Социальные ленты событий для пользователей.

●    Геймификация – представлены новые подходы к изучению функционала ECM-системы, характерные для игровых процессов: сценарии, виртуальные награды, социальное взаимодействие.

●    Мобильные помощники – пошаговые мастера для рутинных и редких операций, удобные инструкции, подсказки, в т.ч. медиа.

Отдельно выделяются работы по увеличению масштабируемости системы, благодаря которым сейчас DIRECTUM обеспечивает одновременную работу 10 000 пользователей с различным профилем загрузки.

Вот основные направления развития, на которых мы сконцентрировали внимание в прошедшем году.

 

ECM-Journal: Мобильность и социализация: это просто тренды или требования бизнеса?

Василий Бабинцев: И вендоры, и бизнес идут к пониманию мобильности и социализации совместно. Со стороны вендоров, предлагаются решения, которые предвосхищают ожидания заказчиков. С другой стороны, и сами заказчики, уже использующие корпоративные ECM-системы, требуют новые современные инструменты работы. В компаниях начинают активно работать молодые сотрудники, для которых мобильные устройства – это норма повседневной жизни. Они не хотят, да и не могут изучать систему так, как это было даже 5 лет назад. Поэтому вопросы мобильности и социализации естественным образом переходят из разряда трендов в обязательные требования бизнеса.

 

ECM-Journal: Удобство и простота – один из объявленных на этом мероприятии трендов. Учитываете ли вы это при разработке своих решений?

Василий Бабинцев: Безусловно, так как система DIRECTUM изначально позиционируется как бизнес-ориентированная. В ее идеологии лежит широкая функциональность и удобство работы рядовых пользователей. И мы делаем все максимально возможное, для того чтобы система удовлетворяла запросы пользователей и выполняла функции, необходимые бизнесу.

 

ECM-Journal: Поделитесь своим впечатлением о DOCFLOW 2013.

Василий Бабинцев: Первое впечатление, какое у меня возникло, – очень много информации. Пять параллельных секций в один день кажутся чрезмерными. Хотя с другой стороны, это позволяет всем участникам быть более мобильными. Посетителям четко выделять темы, о которых они хотят узнать, а вендорам качественно готовить выступления, чтобы их запоминали.

Стало больше круглых столов и это радует, так как такой открытый формат, в отличие от докладов, дает возможность большего интерактива, общения, диалога между участниками.

Матвей Пиневич: Мы впервые участвуем в мероприятии подобного рода. И представляем доклад об успешном проекте внедрения электронного архива первичной документации. Так как мы достаточно глубоко знакомы с СЭД, решениями по обработке, хранению и накоплению знаний, при этом активно используем сканеры, поэтому, конечно, вендорские стенды сканоборудования нам были особенно интересны. Из докладов особенно понравилось выступление на тему геймификации. Хочется узнать, как компания DIRECTUM применила это решение

Информации действительно много. Представлено большое количество вендоров, поставщиков. Мне кажется любая компания, которая интересуется СЭД, может найти на этой выставке решение, которое послужит повышению эффективности бизнес-процессов.

ECM-Journal: Спасибо за интервью!


Тип: Статьи

 (3,68 - оценили 4 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр