Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Нормативные документы и правовые аспекты

Как сейчас следует подавать электронные документы в суд? Таблица требований

  0 комментариев Добавить в закладки

Ульяна Коровкина, аналитик Synerdocs

В июне 2016 года был принят Федеральный закон от 23.06.2016 года №220-ФЗ, вносящий изменения в процессуальное законодательство РФ в части применения судами электронных документов. Мы уже делали обзор внесенных изменений, большинство из которых вступили в силу с 01.01.2017 года.

Помимо этого, были утверждены:

●    Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утвержден Приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года №251);

●    Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утвержден Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28 декабря 2016 года №252);

●    Порядок подачи в Верховный Суд Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утвержден Приказом Председателя Верховного Суда РФ от 29 ноября 2016 года №46-П).

Перечисленные нормативно-правовые акты описывают порядок работы с электронными документами, который должны соблюдать как участники судопроизводства, так и работники судов.

Поскольку тема очень интересна и актуальна, в мае 2017 года специалисты Synerdocs совместно с внешним экспертом Дмитрием Хитровым провели онлайн-семинар «Электронное правосудие 2. Теория и практика представления электронных документов в суд», посвященный применению электронных документов в рамках судебного разбирательства (можно скачать запись онлайн-семинара).

В прямом эфире мы обсудили основные опасения и проблемы представления в суд электронных документов, а также затронули досудебный порядок рассмотрения споров. В настоящей статье попробуем освежить в памяти обязательные требования к подаче электронных документов в суды.

Как подать электронные документы в суд?

Утвержденные Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, и Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, вступили в силу вместе с изменениями процессуального законодательства РФ и направлены на их исполнение.

Перечисленные нормативно-правовые акты разделяют понятие электронного документа и электронного образа документа:

электронный документ – документ, созданный в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе, подписанный электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации;

электронный образ документа (электронная копия документа, изготовленного на бумажном носителе) – переведенная в электронную форму с помощью средств сканирования копия документа, изготовленного на бумажном носителе, заверенная в соответствии с Порядком подачи документов простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью.

И для электронного документа, и для электронного образа документа предусмотрены требования, несоблюдение которых влечет отказ в принятии документов судом.

Для удобства представим положения указанных Порядков в виде таблицы.

 

 

Требование

Арбитражные суды РФ

Суды общей юрисдикции РФ

Как подать?

Документы подаются через личный кабинет, созданный в информационной системе «Мой арбитр» (пункт 2.1.1).

Документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» в сети «Интернет» (пункт 2.1.1).

Как получить доступ?

Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации с использованием учетной записи физического лица ЕСИА (упрощенной, стандартной или подтвержденной) (пункт 2.1.3).

Если используется подтвержденная учетная запись ЕСИА, то возможна подача электронных документов, подписанных электронной подписью (пункт 2.1.4).

Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из двух возможных способов:

●    с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА;

●    с использованием имеющейся у пользователя усиленной квалифицированной электронной подписи (пункт 2.1.3).

Требования к сканированным документам

Как создать?

Электронный образ документа создается с помощью средств сканирования.

Масштаб 1:1, в черно-белом либо сером цвете (качество 200 - 300 точек на дюйм), обеспечивающем сохранение всех реквизитов и аутентичных признаков подлинности, а именно: графической подписи лица, печати и углового штампа бланка (при наличии). В некоторых случаях возможна полная цветопередача (пункт 2.2.1.).

Формат файла

Файл электронного образа документа должен быть в формате PDF (рекомендуется создавать электронный образ документа с возможностью копирования текста) (пункт 2.2.2).

Размер файла

Не должен превышать 30 Мб (пункт 2.2.2).

Наименование файла

Каждый отдельный электронный образ документа должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать электронный образ документа и количество листов в нем (пункт 2.2.3).

Как заверить?

Документ можно заверить простой или усиленной квалифицированной электронной подписью (пункт 2.2.5).

В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица ЕСИА.

Требования к электронным документам

Формат файла

Файл обращения в суд должен быть в формате PDF с возможностью копирования текста.

Файлы документов, прилагаемых к обращениям в суд, представляются в том формате, в котором они подписаны электронной подписью. При этом файлы документов, прилагаемых к обращениям в суд, могут быть представлены в следующих форматах:

●    PDF, RTF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, ODT – для документов с текстовым содержанием;

●    PDF, JPEG (JPG), PNG, TIFF – для документов с графическим содержанием (пункт 2.3.2).

Размер файла

Не должен превышать 30 Мб (пункт 2.3.2).

Наименование файла

Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла. Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (пункт 2.3.3).

Как подписывать?

Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.

Порядок подачи документов не предусматривает подачи электронных документов, подписанных простой электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью (пункт 2.3.5).

Электронная подпись должна содержаться в отдельном файле (отсоединенная электронная подпись).

При подписании документа несколькими лицами каждая электронная подпись должна содержаться в отдельном файле.

О подписанте

Электронный документ должен быть подписан электронной подписью лица, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.
Не допускается представление в суд электронных документов, подписанных электронной подписью лица, которое не указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее (пункт 2.3.6).

Как приложить доверенность?

К обращению в суд, подаваемому представителем, должен быть приложен документ, подтверждающий полномочия представителя (статья 62 АПК РФ, статья 54 ГПК РФ, статья 56 КАС РФ, статьи 45, 49 УПК РФ).

Доверенность представляется в виде:

●    электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица;

●    в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица;

●    в виде электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.

Если обращение в суд должно быть подписано (заверено) усиленной квалифицированной электронной подписью, то при его подаче к нему прикладывается доверенность, подписанная (заверенная) усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица (пункт 3.1.3).

Подать доверенность в рамках гражданского и административного судопроизводств можно точно так же, как и при рассмотрении дела арбитражным судом.

Однако, при уголовном судопроизводстве имеются некоторые ограничения:

●    доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица;

●    в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица (пункт 3.1.3).

 

При этом мы напоминаем, что файлы и их данные должны быть доступными для работы, копирования и печати. Также не допускается содержание интерактивных и мультимедийных элементов или внедренных сценариев.

Если вы пользуетесь услугами оператора ЭДО счетов-фактур

Если ваша организация уже обменивается электронными документами, такими как счета-фактуры, с помощью сервисов обмена, то имеющийся квалифицированный сертификат электронной подписи можно использовать для заверения или подписания документов при подаче их в суд с помощью сети «Интернет». Однако, обязательно обратите внимание на формат – не любой документ можно представить в суд в электронной форме, закрытый перечень форматов описан в таблице выше.

Помимо этого, необходимо учесть требования к наименованию файла (они также представлены в таблице).

Таким образом, переданные вами с помощью сервиса Synerdocs электронные документы можно представить в суд, если соблюдены требования к его формату и наименованию файла.  Документы, составленные по иным форматам можно представить в суд в виде электронных образов, соблюдая требования к ним.

Выводы

Появление порядка подачи электронных документов в судебные органы РФ профессиональное сообщество встретило положительно и с интересом. За годы использования ЭДО в предпринимательской деятельности накопилось множество вопросов применения электронных документов как в качестве доказательств в ходе судебного разбирательства, так и самими судебными органами.

Рассмотренные нормативно-правовые акты призваны решить многие практические вопросы представления электронных документов в суд, а также способны рассеять опасения в части принятия таких документов судами.

Конечно, на практике появляются новые вопросы, связанные с подачей электронных документов в суд, однако уже сейчас можно выделить основные рекомендации тем, кто собирается взаимодействовать с судом через сеть «Интернет»:

1.   Внимательно изучите возможные причины отклонения документов судом.

2.   Соблюдайте требования к формату и наименованию электронного документа.

3.   Для заверения электронных образов документов можно использовать простую и квалифицированную электронные подписи. Для подписания электронных документов – только квалифицированную электронную подпись (отсоединенную).

4.   В случаях, если документы подает представитель, не забывайте прикладывать доверенность

Источник: Synerdocs

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев