Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Формат PDF одобрен в качестве международного стандарта

  0 комментариев Добавить в закладки

Владимир Парамонов

В минувшую среду, 2 июля Международная организация ISO сообщила о том, что формат Portable Document Format (PDF) утвержден в качестве стандарта ISO 32000-1.

Формат PDF изначально разрабатывался компанией Adobe Systems и в настоящее время широко используется для обмена электронной документацией. На сегодняшний день по всему миру более 2000 компаний-разработчиков применяют формат PDF в своих программных продуктах. А корпорация Microsoft недавно пообещала реализовать поддержку PDF во втором сервис-паке для офисного пакета 2007 Microsoft Office System.

Заявка на стандартизацию PDF была направлена в ISO еще в январе прошлого года. В ходе декабрьского голосования было вынесено решение о принятии версии PDF 1.7 в качестве международного стандарта. Правда, страны-участницы голосования предъявили разработчикам PDF чуть больше двухсот замечаний. Впрочем, теперь все формальности улажены, и формат Portable Document Format официально утвержден в качестве международного стандарта.

Стандартизация PDF означает, что теперь за публикацию спецификаций данного формата будет отвечать Международная организация ISO. Кроме того, специалисты ISO возьмут на себя обязанности по обновлению и дальнейшему развитию формата PDF.

Комментируя стандартизацию Portable Document Format, главный технический директор Adobe Кевин Линч заметил, что сейчас все больше правительственных структур и организаций выражают заинтересованность в открытых форматах. В таких условиях передача контроля над PDF международной организации будет стимулировать процесс инноваций и дальнейшее расширение экосистемы Portable Document Format.

 

Источник: Компьюлента

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев