Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Gmail думает за Вас в 2030 году

  1 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2030 г.

Не секрет, что уже сейчас гугл читает вашу почту, чтобы выдавать таргетированные рекламные сообщения. К 2030, я надеюсь, последние противники вмешательств в личную жизнь сильно постареют, а молодежь вырастет с изначальным знанием, что анонимность - это понятие, не совместимое с интернетом, вот тогда-то гугл и выдаст сервис...

... по генерации автоматических ответов на Вашу почту. Сначала конечно все будет топорно - на основе ваших аудио-твитиков, лайков 3Д-фейсбушечки и прочего социально-цифрового шума кнопка "Ответить на письмо" будет добавлять "проект ответа", навроде "да, это приемлемо" или "нет, в это время я буду в ХХ:УУ:ZZ". Но дальше - больше, как Вы понимаете - ответы будут становиться с каждым годом все более индивидуальными, и вот 2050 год и вы уже не можете отличить, вы ли писали письмо, или это Ваш бот с ИИ проголосовал за Вас на Пятнадцатых Электронных Выборах в Думу.

Похожие записи
Комментарии (1)
Елена Питомцева 16 января 2012 г. 17:31  

Ну для ответов на личные письма это, конечно, перебор, а вот при ответе на офицальные или, например, страндартные заявки, очень даже реальная и полезная вещь. Развитие в этом направлении думаю в ECM будет. И тенденция использовать анализаторы текстов поисковиков в корп. секторе есть. То есть имя "Гугл" вполне возможно будет связан с этой тематикой и в 2030 году. 

Сейчас обсуждают
Больше комментариев