Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Критерии выбора СЭД

Интервью с Истоминым К.Ю. в рамках обзора CNews "ИТ-Итоги 2006"

  0 комментариев Добавить в закладки

На вопросы Сnews отвечает исполнительный директор компании DIRECTUM К. Ю. Истомин.

CNews: Как вы оцениваете развитие российского рынка ИТ по итогам 2006 года? Как развивался сегмент СЭД?

Константин Истомин: Думаю, не стоит повторять очевидное и говорить об увеличении динамики роста российского рынка ИТ. Касательно рынка СЭД, могу сказать, что за 2006 год значительно увеличилась доля комплексных внедрений. Высокое количество проектов охватывающих большинство бизнес-процессов предприятия свидетельствует о том, что потенциальный заказчик осознал эффективность решений на базе СЭД. Наш среднестатистический клиент за прошлый год стал более требователен, он совершенно точно знает, чего хочет от системы. Теперь он самостоятельно осознаёт преимущества электронного хранилища документов над бумажным, знает все плюсы использования ЭЦП и понимает необходимость построения бизнес-ориентированного workflow.

Также, прошедший год характеризовался активным расширением партнёрских сетей всех значимых игроков рынка систем электронного документооборота. В сложившихся условиях, актуальность такого решения не вызывает сомнений. Например, динамика роста партнёрской сети DIRECTUM в 2006 году увеличилась вдвое по сравнению с показателями 2005 года.

CNews: Какие отрасли являлись локомотивами потребления СЭД в 2006 году?

Константин Истомин: Анализируя отраслевой состав наших заказчиков в разрезе прошедшего года, могу отметить, что около 40% от общего числа внедрений приходится на промышленный сектор - львиная доля в нефтегазовой промышленности, остальные в металлургии, энергетике, химии, машиностроении. Активно развивается финансовый сектор. В этом году его доля увеличилась до 12%.

В целом же, стоит выделить, что наши решения могут быть адаптированы практически под любой спектр отраслей и эффективно работают как на небольших предприятиях, так и в крупных территориально-распределённых холдингах.

CNews: Какие тенденции, по вашему мнению, будут наблюдаться на рынке СЭД в текущем году?

Константин Истомин: В течение прошлого года нами был проведен комплексный анализ общих и специфичных потребностей клиентов и обобщен опыт российского и зарубежного рынков. Основываясь на полученной информации, мы пришли к выводу, что сегодня потребитель уделяет особое внимание максимальному сближению механизмов работы с бумажными и электронными документами так, чтобы было возможно обеспечение "бесшовного" документооборота на базе удобной, легкой в освоении, быстрой системы с простым и дружественным пользовательским интерфейсом. Необходимости максимального упрощения работы руководителей с системой для того чтобы сэкономить их время. Облегчения процесса занесения документов в систему вне зависимости от способа и формы, в котором они поступили в организацию.

Для удовлетворения данных потребностей заказчиков мы разработали долгосрочную концепцию развития. Её главная идея – сделать переход организаций на электронный документооборот легче, быстрее и доступнее. Проектируя DIRECTUM, мы стараемся сбалансировано учитывать все критерии, чтобы наша система одновременно была многофункциональной и простой в использовании.

Источник: CNews, 2007г. №4

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев