Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Microsoft выпустила "переходник" между Сетью и Office

  0 комментариев Добавить в закладки

Валерия Комиссарова

Microsoft представила продукт Office Live Workspace, являющийся веб-компонентом для настольного офисного пакета компании Microsoft Office и предоставляющий ряд возможностей для работы с документами через Сеть. Эксперты отмечают, что событие логично вписывается в объявленную Microsoft стратегию «software+services» (ПО+сервисы), и лишний раз подчеркивают тот факт, что конкуренция с Google находится в самом разгаре.

Новый инструмент от Microsoft под названием Office Live Workspace предоставляет возможности хранения, просмотра и обмена офисными документами через Сеть. В настоящее время Office Live Workspace бесплатно предоставляется в бета-версии и не дает возможности создания новых и редактирования уже существующих документов.

Office Live Workspace интегрирован с Microsoft Office и поддерживает версии 2003 и 2007. Интеграция позволяет, например, сохранять документы, созданные в настольном Office в интернет-хранилище, и, наоборот, открывать в Office файлы, хранящиеся в онлайне. Всего в Office Live Workspace предоставляет 250 МБ дискового пространства, на котором в среднем можно хранить около 1 тыс. документов. Инструмент работает с файлами Word, Excel и PowerPoint. Доступны такие возможности коллективной работы, как, например, отправка по e-mail приглашения, которое позволяет адресату просматривать те или иные документы и комментировать их.

Office Live Workspace интегрирован с другими сервисами Microsoft - например, с Hotmail, Xbox Live и др. В частности, это предоставляет возможность рассылки приглашений для совместной работы над документами с использованием уже имеющегося в вашем аккаунте на сервисах Microsoft контакт-листа.

Утилита позиционируется как онлайн-дополнение к настольному пакету Microsoft Office и называется как The online companion to Microsoft Office (интернет-спутник Microsoft Office). Представители Microsoft на мероприятиях, посвященных новому инструменту, подчеркивали, что Office Live Workspace не является самостоятельным приложением и что компания не видит необходимости делать его таковым. По мнению Microsoft, пользователи больше заинтересованы в функциональности для удобного доступа к своим рабочим файлам через Сеть и для совместной работы с ними, чем для создания в интернете сложных офисных документов, сообщает AP.

Все больше компаний выходят на рынок офисных онлайн-приложений. Помимо Google Docs, в этом направлении работает, в частности, IBM, выпустившая пакет Lotus Symphony. Кроме того, корпорация Adobe также решила начать конкурировать на этом новом для себя рынке, решив купить компанию Virtual Ubiquity, создателя текстового процессора Buzzword, доступного бесплатно через интернет. Эксперты уже оценили этот ход как весьма неожиданный для всей индустрии со стороны Adobe.

Источник: Cnews.ru

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев