Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Минкомсвязи готовит новый портал госуслуг 

Александр Левашов25 февраля 2013 г. 17:39

В ответ на претензии регионов к дороговизне размещения их электронных госуслуг на едином портале министр связи Николай Никифоров заявил, что готовится новая версия портала, которая позволит решить эту проблему.

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter прокомментировал статью CNews "Российские регионы ополчились на Единый портал госуслуг". В материале говорилось о том, что региональные власти недовольны необходимостью публиковать свои электронные госуслуги на едином портале gosuslugi.ru, т.к. это очень дорого. По мнению чиновников, услуги достаточно размещать на региональных порталах, а на едином - публиковать только ссылки на них.

Министр назвал эту ситуацию примером "того, как бизнес план отдельной компании стал серьезной проблемой для всех регионов страны". Оператором gosuslugi.ru является "Ростелеком". Стоимость размещения одной услуги на портале, по данным регионов, начинается от 340 тыс. руб. Общее количество услуг, которые необходимо перевести в электронный вид, в каждом регионе может исчисляться тысячами.

"К середине 2013 г. должна заработать новая версия единого портала госуслуг, доработанная по вашим многочисленным предложениям, - сообщил Никифоров. - Новая версия единого портала госуслуг в т.ч. позволит решить проблему публикации региональных услуг - сделать ее простой и удобной".

На вопрос заместителя начальника управления ИТ в администрации президента Павла Пугачева - будет ли это новая разработка или доработанная версия существующего портала - министр не ответил. Руководитель Комитета информатизации и связи республики Коми Александр Селютин предположил, что "речь идет о новом (не РТК) портале", заметив, что "отсутствие информации пугает".

"Что делать регионам? Нужно ли в первом полугодии переводить услуги, если во втором будет меняться портал?" - спросил Селютин, добавив, что "узнавать о стратегических сменах курса из новостей очень дорого для региона". Николай Никифоров это не прокомментировал.

Целевой срок запуска новой версии Единого портала госуслуг назначен на май 2013 г., уточнил Никифоров в ответ на вопрос CNews. "Новый портал должен быть более комфортным и удобным для использования. При этом мы должны учесть интересы всех участников процесса - и федеральных и региональных органов власти, граждан, бизнеса. Конечно, мы будем учитывать пожелания регионов по технологии и механизмам размещения региональных сервисов на ЕПГУ", - добавил министр.

В Минкомсвязи запуск нового портала госуслуг курирует Сергей Мартынов, заместитель директора департамента развития электронного правительства. Он пришел в министерство в начале 2013 г., а до этого был одним из руководителей "Почты Mail.ru".

 

Источник:  CNews

Тип: Статьи

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр