Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Обмен электронными документами: вопросы взаимопонимания. Круглый стол, часть 2. 

Павел Овчинников24 декабря 2014 г. 11:06

Часть 2: Нормативная база и прогнозы на 2015 год

Мы продолжаем знакомить вас с мнением основных игроков рынка обмена электронными документами относительно наиболее актуальных вопросов отрасли. Первая часть была посвящена вовлеченности и взаимодействию операторов ЭДО. Во второй части нашего круглого стола участники расскажут о прогрессах в законодательстве и существующих нормативных проблемах, мешающих операторам ЭДО выстраивать эффективную работу.

Признак зрелости рынка – это активное участие его игроков в регуляции и законотворчестве. Мы хотели узнать насколько активно этот сектор развивают операторы, какие успехи они видят в этом процессе. По нашим ощущениям участники рынка пока не стремятся его регулировать, так ли это – узнаем у экспертов. Мы попросили участников высказаться относительно прогнозов на 2015 год: каких нововведений законодательного характера они ожидают в предстоящем году, окажет ли влияние на отрасль надвигающийся кризис, изменится ли ситуация с роумингом?

Участники круглого стола:

  • Иван Агапов, руководитель группы внедрения и продаж Synerdocs
  • Юрий Мео, генеральный директор ООО «Астрал-М»
  • Игорь Зеленько, коммерческий директор «КОРУС Консалтинг СНГ»
  • Эдуард Шифман, руководитель проекта Контур.Диадок компании «СКБ Контур»
  • Василий Зудин, руководитель Департамента компании «Такском»
  • Александр Тупицын, первый заместитель Генерального Директора компании «Такском»

Вопрос №3. Как вы оцениваете эффективность изменений в нормативных актах в области обмена электронными документами? Есть ли у вас вопросы/претензии к законодателям?

Иван Агапов, руководитель группы внедрения и продаж Synerdocs:

Нормативно-правовые акты в сфере электронного документооборота принимаются сегодня долго. Кроме того, их проработанность довольно часто оставляет желать лучшего. Есть и такая проблема, как отсутствие части важных нормативных актов. Например, до сих пор нет НПА, который бы регламентировал хранение электронных документов.

Что могут сделать операторы? Проявлять инициативу и искать механизмы влияния на госорганы. Тогда проблемы будут решаться.

До сих пор нет НПА, который бы регламентировал хранение электронных документов.

Юрий Мео, Генеральный директор ООО «Астрал-М»:

В последнее время законодательство в сфере ЭДО активно развивается. Стандартизированы форматы таких документов, как ЭСФ, Акт, товарно-накладная (форма Торг-12). Это закреплено следующими нормативно-правовыми актами:

●    Приказ ФНС РФ №ММВ-7-6/138@ от 05.03.2012 «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж».

●    Приказ ФНС РФ №ММВ-7-6/172@ от 21.03.2012 «Об утверждении форматов первичных учетных документов».

Также законодательно установлен порядок обмена электронными Счетами-фактурами (Приказ Минфина РФ №50н от 25.04.2011). Однако на данный момент стандартизирована лишь малая часть первичных бухгалтерских документов.

Стандартизированы форматы таких документов, как ЭСФ, Акт, товарно-накладная (форма Торг-12). Но это лишь малая часть первичных бухгалтерских документов.

Игорь Зеленько, Коммерческий директор «КОРУС Консалтинг СНГ»:

Те изменения, которые произошли за последние 3 года, существенны. Они, как минимум, дали возможность компаниям избавляться от бумажных документов. Это происходит с определенными условиями, ограничениями, порой не совсем логичными для того или иного бизнеса, но возможность есть, и она реальна.

В целом мы наблюдаем положительные тенденции. Законодательство прописывает то, какими должны быть ЭП, документы, подписанные ЭП и т.д. Соответственно, все документы создаются по единому формату, что облегчает вопрос согласования форматов. Структурированные документы (счета-фактуры) передаются в формате xml с определенными полями, которые прописаны в Приказе ФНС России N ММВ-7-6/138@ «Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж».

Есть ли вопросы или претензии? Наверное, нет. Только пожелание прислушиваться к бизнес-сообществу, особенно к мнению крупнейших компаний, цель деятельности которых – давно не уход от налогообложения, а эффективная работа. Они хорошо понимают, как лучше выстроить электронный документооборот между собой. Увы, зачастую их слышат позже, чем принимают какие-либо законодательные решения.

Пожелание прислушиваться к бизнес-сообществу, особенно к мнению крупнейших компаний, цель деятельности которых – давно не уход от налогообложения, а эффективная работа.

Эдуард Шифман, руководитель проекта Контур.Диадок компании «СКБ Контур»:

Значительных законодательных изменений непосредственно в сфере ЭДО за последний год не произошло. В августе вышло Постановление Правительства РФ № 816, которое четко обозначило юридическую значимость ряда документов в электронном виде. Сейчас на рассмотрении находится проект нового порядка обмена электронными счетами-фактурами, который сделает данный процесс более быстрым и удобным для участников. Так, электронный счет-фактура будет считаться выставленным по факту подтверждения оператора ЭДО, а не по получению извещения, сформированного получателем.

Также согласно № 382-ФЗ от 29.11.2014 с 3 января 2015 года счета-фактуры, полученные до сдачи декларации, даже если квартал закончился, можно будет принимать к учету и получать по ним вычет. При этом срок сдачи декларации сдвинут с 20-го на 25-ое число. Это в свою очередь решает «проблему заднего числа», как ее называют в бизнес-сообществе и стимулирует переход на ЭДО.

Вместе с тем необходима разработка новых форматов электронных документов и совершенствования действующих, расширение списка легитимных электронных документов, процедур, связанных с их хранением и уничтожением и т. д.

Василий Зудин, руководитель Департамента компании «Такском»:

Мы должны сказать, что законодатель очень гибок и чуток к пожеланиям бизнеса и корректирует нормативное поле, делая максимально комфортным и доступным процесс внедрения ЭДО российскими компаниями.

На наш взгляд, ФНС России – одно из самых открытых ведомств в части диалога с бизнесом. Об этом свидетельствует инициатива налогового ведомства провести унификацию форм первичной бухгалтерской документации и создание универсального передаточного документа.

Нельзя не отметить также принятие Федерального закона о введении налогового мониторинга (от 04.11.2014 № 348-ФЗ) по итогам проведенного в 2012-2013 гг. пилотного проекта по внедрению расширенного информационного взаимодействия крупнейших налогоплательщиков и налоговых органов. Этот закон позволяет налоговому органу предупреждать налогоплательщика о налоговых рисках и представлять информацию о правильности исчисления налогов, а также предусматривает отказ налоговых органов от проведения камеральных и выездных налоговых проверок налогоплательщиков, с которыми заключены соглашения.

С нашей точки зрения, 2015 год будет эпохальным в части изменения парадигмы налогового администрирования. Учитывая новые реалии, добросовестный налогоплательщик получает возможность уйти от излишних проверок, точечно направляя по запросу налогового органа в электронной форме только те документы, по которым у налоговиков есть вопросы. Мы уходим от грузовиков с бумажными документами, направляемых в налоговые инспекции в рамках контрольных мероприятий. Впереди эра электронного декларирования и бесконтактного взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов. Мы – оптимисты и считаем, что страна сделала большой рывок в части электронного взаимодействия и работы с электронными документами. Надеемся, такой тренд сохранится и на будущее.

2015 год будет эпохальным в части изменения парадигмы налогового администрирования.

Мы уходим от грузовиков с бумажными документами, направляемых в налоговые инспекции.

Вопрос №4. Каких изменений в отрасли вы ожидаете в 2015 году?

Иван Агапов, руководитель группы внедрения и продаж Synerdocs:

Уже сейчас можно констатировать, что зрелость компаний выросла. Практически нет организаций, которые бы не знали об обмене электронными документами. Многие уже на собственном опыте оценили его выгоды.

2015 год станет годом реального обмена. Операторы будут подключать все больше контрагентов. увеличится трафик, будут наращиваться объемы электронного документооборота.

Другой актуальный вопрос 2015 года – какое влияние на отрасль окажет надвигающийся кризис? С одной стороны, он может простимулировать ситуацию, ускорить процессы взаимодействия. Перед организациями остро встанет вопрос экономии денег. Переход на обмен электронными документами позволит существенно снизить затраты на пересылку документов своим контрагентам. С другой стороны, кризисные явления, наоборот, могут затормозить процесс перехода бизнеса на электронный обмен документами. Как в итоге сложится ситуация, покажет время.

Какие изменения в 2015 году коснутся «нормативки»? Предполагается введение новых форматов – в частности, формата УПД. Кроме того, все участники рынка обмена с надеждой ожидают появления новых документов в ряде «дорожных карт».

2015 год станет годом реального обмена. Операторы будут подключать все больше контрагентов. увеличится трафик, будут наращиваться объемы электронного документооборота.

Юрий Мео, Генеральный директор ООО «Астрал-М»:

В ближайшее время законодательно должно быть закреплено принятие к вычету НДС по счетам-фактурам, относящимся к налоговому периоду, полученным до срока представления декларации по НДС до 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом. Это изменение должно стимулировать налогоплательщиков к переходу на ЭДО, а также позволит Операторам занять большую долю рынка и увеличить свою клиентскую базу.

Также в 2015 году мы ожидаем утверждение новых форматов для таких документов, как Счет, Договор и прочих первичных бухгалтерских документов.

Игорь Зеленько, Коммерческий директор «КОРУС Консалтинг СНГ»:

Продолжатся централизация и укрупнение операторов, среди ключевых игроков останутся несколько федеральных операторов, основным видом деятельности которых была и остается отчетность (B2G), работа со Сбербанком и отраслевыми лидерами. Возрастет спрос на узкоспециализированные отраслевые настройки у операторов ЭДО.

Также ожидаем активности госрегулятора. Возможно, определенную часть налогоплательщиков обяжут использовать электронные счета-фактуры.

Будет происходить привыкание компаний к практичности применения ЭДО. Если в 2013 году это была редкость и тесты, в 2014 году постепенное вовлечение сегментных компаний, то в 2015 к ЭДО повернется большинство предприятий РФ, которые корректно ведут бухгалтерию.

В 2015 к ЭДО повернется большинство предприятий РФ, которые корректно ведут бухгалтерию.

Эдуард Шифман, руководитель проекта Контур.Диадок компании «СКБ Контур»:

Сегодня российский рынок ЭДО выходит на новую стадию развития. Количество электронных документов и число компаний, вовлеченных в юридически значимый ЭДО, каждый квартал увеличивается в 1,5 раза. Полагаю, эта тенденция сохранится. С 2015 года меняется порядок декларирования НДС, и переход на ЭДО станет оптимальным решением для бизнеса и поможет сократить объем истребований от ФНС, так как ЭДО ликвидирует расхождения в электронных книгах покупок и продаж между продавцом и покупателями.

В 2015 г. крупные игроки рынка ЭДО нацелены на реализацию роуминга: рынок созрел для того, чтобы операторы отказались от политики самоизоляции.

Количество электронных документов и число компаний, вовлеченных в юридически значимый ЭДО, каждый квартал увеличивается в 1,5 раза.

Александр Тупицын, Первый заместитель Генерального Директора компании «Такском»

Учитывая текущие процессы в экономике, сложно делать какие-либо прогнозы. Представляется, что электронный документооборот между контрагентами наконец-то начнет превращаться в массовое явление, потому что в этом году очень много организаций провели подготовку к переходу на ЭДО и пилотные проекты. Также предполагаем, что активная электронизация взаимодействия с ФНС, а в следующем году будет много кардинальных изменений в этом секторе, даст новый толчок к массовому использованию электронных документов. И еще видится, что активная популяризация электронной подписи приведет к появлению новых областей ее использования, о которых мы пока можем только догадываться. Возможно, ЭП будет массово использоваться во внутрикорпоративном документообороте, на мобильных устройствах, появятся различные решение «облачной» подписи» и т.п.

Все это должно вывести нас на новый уровень «безбумажных» отношений.

Источник:  ECM-Journal

Тип: Статьи

 (4,31 - оценили 2 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр