Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Обмен опытом внедрений СЭД на конференции-выставке DOCFLOW 2012 Москва

  0 комментариев Добавить в закладки

15 мая 2012 года в гостинично-деловом комплексе «Рэдиссон Славянская» состоится 18-я конференция-выставка DOCFLOW 2012 Москва – крупнейшее мероприятие в России и СНГ, посвященное электронному документообороту и управлению информационными ресурсами. Мероприятие пройдет при официальной поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Свои решения и доклады на DOCFLOW в этом году представят  более 40 ведущих компаний на рынке электронного документооборота  и решений класса ECM (Enterprise Content Management – управление информационными ресурсами). В качестве экспертов на конференции-выставке выступят представители ключевых российских и зарубежных компаний-разработчиков программного обеспечения, руководители независимой международной ассоциации AIIM, бизнес-аналитики, представители государственных структур. Программу откроет обзор мировых тенденций рынка электронного документооборота от Эндрю  Грэхама (Andrew Graham), Директора Международной Ассоциации AIIM  по программам повышения квалификации (Director, Professional Development Sales, EMEA).  Полная программа конференции-выставки DOCFLOW доступна на официальном сайте мероприятия www.DOCFLOW.ru/2012.

Особое место в программе DOCFLOW 2012 будет традиционно отведено выступлениям с описанием проектов внедрений систем электронного документооборота. В этом году посетителей конференции ожидают более 30 историй успеха, рассказанных поставщиками решений совместно с заказчиками из таких компаний как:  AVON, JTI, KIA MOTORS RU, Администрация Пермского края, Ак Барс банк, БПС-Сбербанк, МИБ-Инвестиции, Мосэнергосбыт, МФЮА, нефтяная компания «Альянс», Пробизнесбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Русагротранс, Северсталь, Федеральная антимонопольная служба России, Энергостройинвест-холдинг и других.

Для аналитической секции конференции на конкурсной основе были отобраны 7 выступлений, раскрывающих острые вопросы развития рынка.

●   Каковы новые требования к СЭД, диктуемые современными рыночными тенденциями: мобильностью, развитием облачных технологий и ростом объема знаний и информации? В докладе будут представлены отчеты ведущих аналитических агентств (IDC, Gartner).

●   Каковы новые горизонты и возможности СЭД? Что должна уметь современная СЭД? Что нас ждет в ближайшем будущем?

●   Каковы новые контексты применения СЭД? В докладе будет рассмотрена их специфика и примеры проектов.

●   Почему системы электронного документооборота плохо работают? В ходе выступления будут рассмотрены данные исследований гуру менеджмента и экономики информатизации:  Генри Минцберга, Пола Страссмана и Владимира Ананьина.

●   Как сократить издержки на ручной ввод данных и контроль их достоверности? Выступление будет посвящено тому, как создать систему сканирования и распознавания, как освоить разработку правильных машиночитаемых бланков, оценить бизнес-эффекты от внедрения. 

●   Так ли уж проста эта простая электронная подпись? Эксперты проведут анализ развития российской законодательно-нормативной базы в связи с переходом на использование новых видов ЭЦП. Будут также рассмотрены данные из итогового отчета Еврокомиссии.

●   Финансовый документооборот в рамках коллективных центров обслуживания: что такое единые центры обслуживания? Какие технологии применяются?

Ответы на эти вопросы, посетители конференции получал 15 мая в Москве.

Запланированы также секции вендоров, позволяющие всесторонне ознакомиться с возможностями решений и получить консультации. Важным событием DOCFLOW 2012, в том числе, станет круглый стол. Дискуссия экспертов в области СЭД и заказчиков решений развернется вокруг вопросов успехов и неудач проектов, возможных рисков и оценки эффективности внедрений.

Среди участников и спикеров конференции:
1С, 1С-Битрикс, ABBYY, Digital Design, DIRECTUM, Docflow Best Practice, EMC, Epson Europe B.V., HAULMONT, NAUMEN, WiziPage, WSS-CONSULTING, АВТОПРОМИМПОРТ, Актив, АС, ДоксВижн, Интерпроком, ИнтерТраст, Иттилан, Кодак, IBA Group, КРИПТО-ПРО, ЛАНИТ, Летограф, НТЦ ИРМЭ, РИТ Центр, Синера, Такском, Эврика, Электронные Офисные Системы и многие другие.

Таким образом, в рамках конференции-выставки посетители смогут получить необходимую информацию для того, чтобы:

●   узнать о новейших технологиях в сфере электронного документооборота;

●   выбрать конкретное решение для управления информационными потоками компании и оптимизации ресурсов;

●   обменяться опытом;

●   получить практические советы по работе с решениями.

Посещение DOCFLOW 2012 Москва традиционно бесплатно для заказчиков и пользователей СЭД. Уже сейчас на конференцию-выставку можно зарегистрироваться на портале www.DOCFLOW.RU/2012/

 

Генеральный спонсор: DIRECTUM

Спонсоры: IBA Group, EMC, Canon, PFU Imaging Solutions A Fujitsu Company

Организатор: ABBYY

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев