Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Оператор ЭДО 

Определение

Определение

В соответствии с Приказом ФНС РФ от 27.12.2013 N ММВ-7-6/658@ понятие «специализированный оператор связи» признается устаревшим. Ему на смену приходит термин «оператор электронного документооборота».

Оператор ЭДО – российская организация, соответствующая требованиям, утверждаемым Федеральной налоговой службой Российской Федерации, через которую в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам представляются налоговые декларации (расчеты).

Согласно тому же Приказу ММВ-7-6/658@ используемый ранее термин «оператор ЭДО» заменяется на «оператор электронного документооборота счетов-фактур».

Оператор ЭДО СФ – организация, обеспечивающая в соответствии с приказом Минфина России от 25.04.2011 N 50н обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур между продавцом и покупателем.


Тип: Термины

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр