Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
По следам DOCFLOW 2015. Fujitsu: В ряде европейских стран уже начаты государственные инициативы, и мы полагаем, что Россия также признает важность ECM-решений 

Координатор08 июня 2015 г. 17:15

SabineHolocher_ET_0432_NEU_mittel

В рамках конференции-выставки DOCFLOW 2015 нам представилась эксклюзивная возможность узнать мнение о трендах и особенностях рынка ECM от менеджера по PR и маркетингу, PFU (EMEA) Ltd Сабин Холочер.

ECM-J: Прокомментируйте развитие рынка за последний год: какие задачи стали наиболее актуальными, какие тренды привели к появлению новых продуктов/решений/разработок, а какие только начали влиять на стратегию развития продуктов?

C. Холочер: В целом мы видим, как эволюционирует подход к внедрению сканеров: сканеры покидают отделы обработки документации, а новой парадигмой становится «сканирование в бизнес-процесс». Сегодня один из ключевых факторов рынка — это мобильность. На фоне быстрого роста числа людей, работающих за пределами офиса, мобильные устройства стали повседневным атрибутом. Именно поэтому мы представили свой новый мобильный сканер – Fujitsu ScanSnap iX100, который позволяет мгновенно отправлять отсканированные документы на смартфоны, планшеты, компьютеры или загружать в облачные хранилища.

Другая актуальная тема — сетевое сканирование. Эффективные решения в этой области требуются компаниям любого размера. Наш ответ на эту потребность — сканер Fujitsu N7100, который ускоряет обработку изображений в рамках рабочего процесса в 10 раз, по сравнению со своим предшественником — моделью N1800. Благодаря такой скорости пользователь может просматривать результаты сканирования практически в реальном времени, а общее время ожидания значительно уменьшается.

На сегодняшний день потребность в эффективном управлении документооборотом и в профессиональных решениях для сканирования испытывают не только крупные предприятия. Выпустив сканер Fujitsu fi-6400, мы предложили компаниям среднего и малого бизнеса технологию корпоративного класса по разумной цене.

ECM-J: Согласны ли вы с утверждением, что государство пока слабо воспринимает ECM-рынок как значимый сегмент ИТ-сферы. И почему, как вы считаете, это происходит?

Среди задач, с которыми сталкиваются современные государственные организации, встречается не только конвертация бумажных документов в ценную цифровую информацию, но и интеграция информации на бумажных носителях в цифровые бизнес-приложения. В ряде европейских стран уже начаты государственные инициативы, и мы полагаем, что Россия также признает важность ECM-решений. Для генерации цифровых документов уже существуют проверенные на практике решения. Но сканирование — лишь первый шаг в полностью электронных бизнес-процессах. Как производитель документ-сканеров Fujitsu, компания PFU тесно сотрудничает с независимыми поставщиками программного обеспечения (ISV) и системотехническими фирмами, чтобы предоставлять комплексные решения и помогать компаниям интегрировать решения для сканирования в их системы управления документооборотом (DMS) и системы управления корпоративным контентом (ECM)..

Спасибо за интервью!


Тип: Статьи

 (3,99 - оценили 2 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр