Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Поделись со мною своими чувствами

  0 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Август 2030 г.


Работы по созданию нейро-компьютерных связи велись ещё с 20-х годов XX века. В начале века XXI получилось впервые интегрировать транзисторы и живые нейроны. Нейроимплантанты стали активно использоваться при восстановлении зрения, слуха, управления двигательной активностью. К 2031 году инженеры и учёные были уже готовы осуществлять передачу информации в любой последовательности по цепочке, состоящей из звеньев «человеческий мозг» и «компьютер». Слово осталось только за практической медициной.

Медикам на помощь пришли биотехнологии. Со временем учёные смогли выращивать не только кожу или мышцы, но и самую сложную ткань — нервную. Создавая из культур стволовых клеток отдельные нейроны, целые нервные узлы и даже участки коры головного мозга, специалисты получили возможность имплантировать на них чипы ввода/вывода и преобразования сигналов в «тепличных условиях». А затем готовые, гарантировано рабочие комплексы могли прививаться пациенту.

И получили люди возможность делиться с ближним своими радостями и горестями, любовью и ненавистью.

А про банальные вещи (как передача напрямую в мозг визуальных образов, звуков, запахов и т.д.) на фоне таких открывшихся возможностей можно и не говорить. =)

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев