Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Государство и электронный документооборот

Подведены итоги работы портала госуслуг в первом полугодии 2016 года

  0 комментариев Добавить в закладки

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает об итогах работы Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также бета-версии ЕПГУ.

В Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) в настоящее время зарегистрировано почти 29 млн пользователей. Тема прироста - более 1 млн человек в месяц.

Пользователи хорошо приняли новую версию портала, которая скоро займет основное место. Обновленное мобильное приложение «Госуслуги» также демонстрирует значительный рост заказанных федеральных услуг.

Пользователям доступна оплата услуг с помощью банковских карт, со счета мобильного телефона и через сервисы Qiwi и WebMoney. Весной 2016 года на ЕПГУ также появилась возможность оплачивать услуги с помощью сервиса «Яндекс.Деньги».

В мае 2016 года на портале запущен сервис, позволяющий оплатить текущие налоговые начисления.

Созданы единые интерактивные формы заявлений на предоставление услуг по приему и выдаче документов о регистрации заключения и расторжении брака, рождения, усыновления или удочерения и смерти. Это позволяет подключить к единой интерактивной форме заявления все региональные информационные системы органов ЗАГС субъектов РФ.

В стадии реализации находится пилотный проект по интеграции личных кабинетов ведомственных и региональных порталов с Единым личным кабинетом ЕПГУ.

В рамках второго этапа будет обеспечена возможность регистрировать физических лиц в ЕСИА из интернет-банкинга на основании полной идентификации гражданина, ранее выполненной банком. Второй этап пилотного проекта будет запущен во второй половине 2016 года.

 

http://minsvyaz.ru/uploaded/photos/epgu-beta.jpg

 

Источник: Минкомсвязи

Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев