Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Рекомендации по комплектованию, учету и организации хранения электронных архивных документов в архивах организаций 

03 апреля 2014 г. 12:21

Рекомендации разработаны Федеральным бюджетным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела» (ВНИИДАД).

Рекомендации по организации хранения, комплектования, учета электронных документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях (далее – Рекомендации) подготовлены в целях упорядочения работы по хранению, комплектованию и учету управленческих электронных документов в архивах государственных органов власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций (далее – организации) и определения порядка передачи электронных документов на хранение в государственные (муниципальные) архивы.

Действие настоящих Рекомендаций распространяется на управленческие электронные документы, которые создаются, обрабатываются и хранятся в информационной системе организации, входят в состав документального фонда организации и после завершения работы с ними подлежат хранению в архиве организации в порядке и в течение сроков, установленных для аналогичных документов на бумажном носителе.

Положения Рекомендаций не распространяются на электронные копии (электронные образы) документов. Правила хранения, комплектования, учета кинофотофоно- и видеодокументов (аудиовизуальных) в цифровых форматах, электронных научно-технических, картографических, телеметрических документов, специализированных баз данных, информационных ресурсов официальных сайтов организаций в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», устанавливаются специальными нормативными правовыми актами.

Рекомендации разработаны в соответствии с требованиями следующих законодательных и иных нормативных правовых актов и методических документов в сфере информации, документации и архивного дела.

При разработке Рекомендаций учитывались положения национальных стандартов Российской Федерации и стандартов Международной организации стандартизации (ИСО).

Полный текст рекомендаций на сайте Росархива.

 

Источник:  Росархив

Тип: Статьи

 (3,04 - оценили 2 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр