Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Все меньше и меньше и ... 

Николай Ананин21 января 2012 г. 16:06

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Март 2050 г.

Компьютерная техника развивается огромными темпами. Первые ЭВМ были огромны, занимали целые комнаты, а вычислительная мощность их была мала, всего 300 операций в секунду. Сегодняшний компьютер можно поместить в карман, и он может выполнять около 1 млрд. операций за ту же секунду. Надо отметить, что менялся не только размер и быстродействие ЭВМ, но и способы работы с ним - от работы на давно забытых перфокартах до сенсорных экранов. Как пойдет развитие компьютерной техники дальше? Вот я закрываю глаза и вижу…

2050 год. На столах не стоят мониторы, а под столом нет системного блока, в карманах люди не носят сотовые телефоны или КПК. Кажется, что эти устройства исчезли, но если, например, взять воду из крана и заглянуть в микроскоп, то мы увидим множество микробов, среди этих микробов и находятся вычислительные устройства. Единичное устройство имеет небольшую вычислительную мощность и маленький объем памяти, но эти устройства могут работать совместно, объединяясь в сеть. Например, в одном стакане воды находятся миллиарды таких устройств.

Увеличим ещё изображение этого устройства и мы увидим, что данное устройство представляет собой наполовину бактерию, наполовину техническое устройство. Данное биологическое устройство размножается точно также как бактерии, распространяется воздушно-капельным путем, поэтому они находятся везде, даже внутри нас. Каждое устройство может обмениваться с соседними устройствами по беспроводному высокочастотному каналу. Скорость передачи данных беспроводного канала связи зависит от частоты радиосигнала, чем выше радиосигнал, тем выше может быть скорость передачи данных, но чем выше частота, тем меньше расстояние, на которое могут передаваться данные. Устройства обмениваются данными только с ближайшими такими же устройствами, на расстоянии 1 мм, что позволяет им передавать данные с большой скоростью. Данные передаются от источника к источнику, пока не достигнут пункта назначения.

В 2050 году на земле создана сеть из микро вычислительных устройств, данные устройства находятся везде, сами размножаются, берут питание из окружающей среды. Но эти устройства настолько маленькие, что их можно разглядеть только под очень мощным микроскопом, встает вопрос, как люди с ними взаимодействуют? Эти микро вычислительные устройства подсоединяются к нашей нервной системе. Например, в 2012 году мы слышим звук из колонок, этот звук поступает к нам в ухо, ухо в свою очередь преобразует звуковой сигнал в электрический и передает его по нерву. В 2050 году нет колонок, микро устройство напрямую подключается к ушному нерву и генерирует электрический импульс, который уже будет передаваться в мозг. В 2050 году нет проблем и у глухонемых, т.к. если у человека не работают уши, звуки ему можно передавать прямо на нервные окончания. То же самое и с глазами, изображение подается на глазной нерв, минуя сам глаз. Причем микро устройства могут таким образом передавать нам не только звуки и изображение, но и запах, вкус, тактильные ощущения. Отдача команд происходит мысленно, когда человек о чем-то подумал или сделал какое-то движение, по нервной сети человека проходят определенные электрические импульсы, которые можно считывать.

В 2050 году ученые работают над совершенствованием этих устройств, сейчас (2050) устройства могут воспроизводить только себе подобных, но ведутся разработки над созданием таких микро устройств, которые смогут манипулировать отдельными атомами и создавать из них привычные для нас объекты, которыми мы пользуемся в повседневной жизни – от автомобиля, на котором мы передвигаемся до еды, которой питаемся. А также и контролировать жизненные процессы живых существ, что может увеличить продолжительность жизни на неопределенный срок. Но это уже тема для следующего спиритического сеанса.


Тип: 

 (3,00 - оценили 5 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр