Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Законопроект об электронном документе и электронной подписи одобрен Советом Федерации 

21 июля 2010 г. 17:34

Фото с http://www.council.gov.ru/inf_ps/photos/popup4951.htmlСенаторы на заседании в 19.06.2010 внесли соответствующие поправки в ряд законодательных актов, а также в действующий закон, касающийся организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Закон вводит определение понятия "электронный документ". Кроме того, в соответствии с законом "электронный документ, электронное сообщение, подписанное электронной цифровой подписью или иным аналогом собственноручной подписи, признаются равнозначными документу, подписанному собственноручной подписью в случаях, если иное не установлено федеральными законами.

Этот законопроект бы одобрен Государственной Думой в первом чтении весной этого года. Для вступления в силу теперь он должен быть подписан Президентом России.

После пленарного заседания глава палаты Федерального Собрания РФ Сергей Миронов провел пресс-конференцию, организованную при информационной поддержке российского Интернет-портала «INFOX», на которой в частности отметил: «..мы не должны забывать, что каждый закон должен быть тщательно подготовлен и внимательно изучен. Большое число законов не должно сказываться на их качестве».


Тип: Статьи

 (3,00 - оценили 5 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр