Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Конкурсы

Изображение станет трёхмерным

  1 комментариев Добавить в закладки

Предсказание на конкурс iVanga. Это случится: Январь 2035 г.

Изображение станет трёхмерным.

Нетбуки и ноутбуки проиграют окончательно планшетам.

Телефоны перестанут быть просто телефонами, и вряд ли будут называться таковыми - они обязательно будут многофункциональными устройствами.

Социальные сети будут наращивать свои объёмы и влияние, так как люди всё больше будут проводить времени в виртуальном, а не живом мире.

Рельсовый городской транспорт (метро, трамваи) во мегаполисах мира станет роботизированным и будет управляться компьютерной системой без участия человека-машиниста.

Поскольку управление любыми системами жизнеобеспечения и производства будет тотально  компьютеризировано, то появится и соответствующий терроризм.

Не меньшей проблемой будет также безыдейный вандализм кракеров.

Благодаря лоббированию властных кругов цивилизованных стран, население таковых либо получит единые пластиковые карты, заменяющие собой документы удостоверяющие личность, водительские права и кредитные/дебетные карты, либо будут вживляться микрочипы аналогичной функциональности. Если на начальном этапе это будет вводиться как нечто более удобное и имеющее преимущества, то далее власти будут продавливать этот вопрос законодательно, лишая отказников посредством законов тех или иных важных возможностей.

Соответственно, направление хранения и обработки массивов данных, обслуживающие терминалы и средства коммуникации, а также всё,  что с этим связано, будет продолжать развиваться.

Владение информацией и возможность её преподносить той или иной аудитории останется ключевым фактором как в политике, так и в бизнесе.

СМИ в их традиционном виде будут деградировать и мигрировать в интернет. Печатные газеты вообще исчезнут, впрочем, скорее всего обычные книги тоже перейдут в электронный формат.

ЕСМ системы вытеснят бумажный документооборот, причём не только в бизнесе, но и государственном управлении.

В развитии «зелёных» технологий применительно к IT ключевым станет прорыв в разработке элементов питания обладающих значительным превосходством перед существующими по рабочим характеристикам, и одновременно менее вредными в производстве и при утилизации.

Похожие записи
Комментарии (1)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев