Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Без бумажки ты… в рабстве или в пролёте? 

Максим Кайнер19 февраля 2013 г. 12:52

Кто-то ещё сомневается в важности документов и их правильного заверения? На вопрос почти все читатели ответят: «Ну, может, кто-то… Но я-то точно не сомневаюсь! Знаю, как важны документы, я же в теме».

Ответ хороший, но в определённом роде самонадеянный. До сих пор некоторые документы представляются людям неважными, ненужными. И даже на самом высоком и серьёзном уровне допускаются минимальные, но роковые ошибочки.

Не верится? А как насчёт пары реальных примеров, показывающих, что верное оформление документов очень важно?

Описание: C:\Users\kainer_mm\Desktop\рабство.bmpВ штате Миссисипи до 7 февраля 2013 формально не было запрещено рабство!

Власти штата, ратифицировали 13-ю поправку к конституции только в 1995 году, но «забыли» отправить копию подтверждающего документа в Федеральный реестр США. В результате на территории Миссисипи до нынешнего года можно было заиметь раба и эксплуатировать его по своему усмотрению.

Данный факт был обнаружен профессором одного из университетов штата. Такой вот facepalm…

«Аэрофлот» может лишиться 145 млн. рублей компенсации из-за отсутствия апостиля.

Описание: C:\Users\kainer_mm\Desktop\доказательства_2.bmpАвиакомпания подала в суд на крупный банк за неисполнение обязательств по поддержке веб-сервиса оплаты билетов. По оценкам «Аэрофлота» потери за несколько дней простоя сервиса составили 145 млн. рублей.

В качестве доказательства суммы «Аэрофлот» предоставил в суде выписку из американской системы бронирования Sabre. Но нюансом законодательства РФ является то, что документы, полученные при помощи иностранного ПО, должны быть дополнительно заверены и подтверждены. Представители авиакомпании не стали подтверждать подлинность выписки апостилем (специальной печатью).

Пока суд не принял доказательства, хотя «Аэрофлот» не согласен с решением суда и намерен бороться за свои права.

 

Как можно догадаться, оба примера показывают, насколько важны бумаги и формальности, и вспоминать об этом даже в нашем электронном мире не лишне.


Тип: Записи блогов

 (3,00 - оценили 8 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр