Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Юмор и интересные факты

Цифровой автограф

  0 комментариев Добавить в закладки

 

Вот уж что действительно потеряют люди с переходом на полностью цифровые технологии – это возможность коллекционирования автографов. За ненадобностью исчезнет ручная роспись, а с нею – целый мир со своими страстями и рынком. Впрочем, старые, исторические материалы лишь обретут повышенную ценность, а вот появятся ли новые?

В предверии нового года можно расслабиться и пофантазировать на эту тему.

Джей Ло и ее автограф. Пока -- не цифровой.Ночь… Вот идет очередная селебрити с очередной вечеринки в честь получения Оскара. Толпа фанатов прорывается к ней и протягивает… стоп, что протягивает?.. ага, протягивает ей свои ноутбуки, нетбуки, смартфоны, ибуки или что там к тому времени будет. (Впрочем, здесь под словом «протягивает» может подразумеваться уже что угодно, например, интерактивное взаимодействие – посредством какого-нибудь Google     Chrome    10.0, конечно – с видероликом прямой трансляции виртуального прохода виртуальной звезды по ковровой дорожке).

Звезда пишет им добрые слова и ставит цифровую подпись, вставляя в очередной нетбук свою флешку (или прислоняясь вживленным чипом)… Опять стоп… Подписать можно документы. Значит, их черновики уже подготовлены жаждущими фанатами. В них слова «Всех благ!», «Удачи, Пит!», а также «Я, нижеподписавшаяся Джей Ло, дарю подателю сего документа свою дачу в Калифорнии». Ага, процесс осложняется: селебрити подписывает только внимательно прочтенные документы…

Утро… Очередь фанатов уменьшилась ненамного… Утомленная звезда внимательно вчитывается в очередной драфт.

Каким сложным будет мир! С Новым годом! ;)

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев