Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
DOCFLOW 2014: впечатления и первые итоги 

Координатор ECM-Journal20 мая 2014 г. 18:52

20 мая. Москва. Гостинично-деловой комплекс «Рэдиссон Славянская»… Да, это 20-ая юбилейная конференция-выставка DOCFLOW 2014. На один день крупнейшие игроки российского рынка электронного документооборота собрались вместе, чтобы представить новейшие разработки, обсудить тренды и поделиться практическим опытом внедрения. Постоянные участники конференции-выставки такие, как DIRECTUM, ИнтерТраст, ЭОС единодушно заявляют, что DOCFLOW – это традиционное место встречи вендоров, партнеров и клиентов для обмена опытом.

В этом году посетителей выставки ждала насыщенная 8-часовая деловая программа: доклады разработчиков, опыт успешных проектов, аналитика, круглые столы и экспертное talk-show.

 

По традиции мероприятие открывали организаторы выставки, в лице Анны Щепиловой, руководителя проекта DOCFLOW, и специальный гость. Сегодня им стал Майкл Циглер,  управляющий директор Docville, с докладом о борьбе с информационным хаосом посредством инструментов ECM-BPM-Capture. По мнению участников, западный взгляд на проблематику, их опыт и наработки помогут в развитии российского рынка электронного документооборота. Майкл Циглер констатировал факт перехода от систем управления к системам вовлечения (Systems of Engagement). Сейчас данные поступают из разных каналов и количество неструктурированной информации растет лавинообразно. Такие данные требуют особых подходов к обработке, так, мы приходим к понятию Big Data. Актуальность этой проблемы для российских компаний рассматривал на аналитической секции директор по маркетингу DIRECTUM Василий Бабинцев. Организациям, которые давно работают в ECM-системах, имеют больше 1000 пользователей и оперируют большими объемами данных стоит задуматься о подходах, характерных для Big Data.

 

Тем не менее, центральной темой для обсуждения стали бизнес-процессы, которые лежат за пределами классического делопроизводства: межкорпоративное электронное взаимодействие, налоговая отчетность, закупки, взаимодействие с таможенной службой и т.д. По мнению экспертов, большинство российских компаний уже работают с системами электронного документооборота, пришло время для решения новых задач, которые играют важную роль в ключевых бизнес-процессах. Именно такие задачи рассматривались на докладах в секции «Успешные проекты».

Большой интерес участников выставки вызвали круглые столы,  где можно было пообщаться с экспертами и получить ответы на свои вопросы. Стоит отметить, что успешно прошли и круглые столы ECM-journal по вузовской тематике. Ждите эксклюзивные материалы на нашем сайте.

В завершении выставки состоялось экспертное talk-show «Теория против практики», где рассматривались вопросы бюджетов, работы команды и подходов к внедрению

 

 

 

 

Фотоотчет мероприятия от организаторов: http://www.docflow.ru/docflow2014/info/84/index.php

Все презентации http://www.docflow.ru/docflow2014/info/


Тип: Записи блогов

 (4,33 - оценили 9 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр