Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)

Декрет об электронном обмене

  0 комментариев Добавить в закладки

Тема юридически значимого документооборота и электронно-цифровой подписи стала одной из основных в 2011 году благодаря принятию ряда нормативных документов. Теперь точки контроля власти в государстве это не только телефон, телеграф и вокзалы, а еще и инфраструктура для электронного обмена. И хорошо, что в России эта власть была установлена. Серьезные шаги для установления правил были сделаны как в плане взаимодействия в коммерческом секторе (ЮЗДО и ЭЦП), так и для структур самой власти (МЭДО и СМЭВ).

Открытым остался вопрос: сможем ли мы эффективно использовать появившиеся возможности на практике? На нашем сайте вы сможете найти мнения экспертов и присоединиться к дискуссиям по этим темам. В ближайшее время вы увидите и продолжение круглых столов о юридически значимом документообороте. Присылайте свои вопросы нашим экспертам, рассказывайте о своем опыте, участвуйте в опросе.

Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные и полезные материалы с нашего ресурса, которые позволят войти в курс по теме юридически значимого документооборота.

ЮЗДО в вопросах и ответах

Эксперты обсудили вопросы юридически значимого документооборота

Когда начнется повсеместный обмен электронными документами в России? Последует ли унификация первичных электронных документов и стандартизация процедуры обмена? нужна ли интеграция с международными системами (например EDI)?

По следам онлайн-семинара о юридически значимом обмене документами. Часть 1.

Существуют ли уже такие спецоператоры, охватывающие все регионы России? И можно ли обойтись без такого оператора? Обязательно ли разрабатывать локальные НПА (нормативно-правовые акты), если мы планируем использовать только сторонние УЦ и только специализированных операторов? Каковы основания (нормативные акты), разрешающие хождение ТОРГ12 и товарной накладной в электронном виде? 

По следам онлайн-семинара о юридически значимом обмене документами. Часть 2

Как может быть товарная накладная переведена в электронный вид? Каких нормативных актов не хватает в нынешнем законодательстве? Какие документы нужны для развертывания УЦ внутри организации? Каким образом регламентированы контакты с надзорными ведомствами и проверкой ЭЦП на легитимность?

Основы для пользователей

Три вида электронной подписи вместо ЭЦП: что изменится для пользователей?

Что нужно знать гражданам, чтобы не оказаться в ситуации «незнание закона не освобождает от ответственности»? Зачем понадобилось ее менять на другую электронную подпись и придумывать для нее новый закон? Легко ли подделать электронную подпись, уничтожить или заменить на документе другой?

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев