Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Полезные ссылки

Электронная Европа в фактах

  2 комментариев Добавить в закладки

Сегодня поисковик выдал интересную ссылку на страничку, где собраны факты по реализованным проектам в области "электронного правительства". Вот эта ссылка http://www.epractice.eu/en/factsheets/.

Например, работающая в Турции система по оповещению граждан посредством sms-сообщений о продвижении поданных ими заявлений, назначении даты рассмотрения дела и иных изменениях в делах, получила Public Prise на 4-м европейском конкурсе European eGovernment Awards 2009. Еще бы, это наверное чертовски удобно!

Информация более или менее регулярно обновляется. Многие документы содержат ссылки на национальные правительственные сайты. Да, чуть не забыл, информация на английском языке.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Максим Галимов 01 апреля 2010 г. 13:08  
система по оповещению граждан посредством sms-сообщений

Реально удобно. Работает и у нас такая штука в регпалате.
Евгений Дьяконов 14 апреля 2010 г. 13:49  
Кстати, эта услуга в ближайшее время станет обыденностью. И не только для госструктур, но и для бизнеса.
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев