Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Отраслевые особенности в документообороте

Электронная подпись для документов по вопросам лицензирования

  0 комментариев Добавить в закладки

В 2012 году вступило в силу Постановление Правительства «Об утверждении правил предоставления документов по вопросам лицензирования в форме электронных документов». Данное Постановление дало возможность представителям юридических лиц оформлять лицензии на различные виды деятельности по упрощенной схеме, используя электронные документы и информационно-телекоммуникационные сети общего пользования на сайтах лицензирующих органов в Интернете, на портале государственных и муниципальных услуг, а также в других системах. В частности, документы в лицензирующие органы могут направляться даже с помощью электронной почты.

Так называемое «электронное лицензирование» призвано помочь предпринимателям, ускорив процесс регистрации бизнеса.

Естественно, что все документы, отправляемые заявителем, лицензирующими органами и участниками межведомственного взаимодействия, должны быть достаточным образом защищены и персонифицированы. Для обеспечения защиты участники процесса электронного лицензирования должны пользоваться ЭЦП. Правила использования подписи также регламентируются Постановлением Правительства.

При направлении соискателем лицензии (заявителем) документов о лицензировании могут использоваться либо простая электронная подпись, либо усиленная квалифицированная электронная подпись.

Использование простой электронной подписи допускается в случае обращения с заявлением о предоставлении сведений из реестра лицензий и иных сведений о лицензировании.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.

В остальных случаях заявитель должен использовать усиленную квалифицированную электронную подпись. При оформлении документов лицензирующий орган использует только усиленную квалифицированную электронную подпись. Документы по вопросам лицензирования направляются лицензирующим органом заявителю с использованием личного кабинета заявителя на едином портале или по адресу электронной почты, указанному заявителем. Также при внутреннем обмене документами по вопросам лицензирования лицензирующие органы и участники межведомственного взаимодействия применяют усиленную квалифицированную электронную подпись.

Усиленная электронная подпись может считаться квалифицированной, если соблюдены два дополнительных требования помимо тех, которые предусмотрены для неквалифицированной подписи. В соответствии со ст. 12 ФЗ № 63-ФЗ это возможно, если ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате, и если для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным Законом «Об электронной подписи».

 

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев