Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Электронные стикеры

  0 комментариев Добавить в закладки

Тема плавного вытеснения бумаги из различных сфер нашей жизни ее цифровыми аналогами (см. например, http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_paper  и http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_paper) уже затрагивалась и на нашем ресурсе.

После довольно продолжительного новостного затишья с электронно-бумажных полей порадовала новость о технологической замене знакомым многим из нас стикеров – маленьких липучих листочков, крайне удобных для визуализации различного рода напоминаний. Теперь можно будет не только напомнить забывчивому супругу о том, где именно находится обед для ребенка, продемонстрировать, как он выглядит, но и подробно проинструктировать, каким образом этот обед можно подогреть, а то и вовсе приготовить ему альтернативу. Ну а учитывая магнитную составляющую нового гаджета, можно предположить, что вскоре на смену магнитикам с верблюдами и пирамидами из отпуска начнут привозить мини-ролики о реально увиденных достопримечательностях в сопровождении аудио-комментариев.

Как оказалось, электронные стикеры уже достаточно давно вошли в обиход особо продвинутых пользователей. Так, еще в 2008 г. испанской компанией Sequoia-studio были анонсированы электронные стикеры на базе электронной бумаги. Любопытно, что принцип их использования максимально схож с традиционным вариантом, которые при этом, дополняются возможностями электронной бумаги, к примеру, такими, как изменение цвета и многкратное нанесение новых записей на один и тот же «листок».

Для тех же, кто по каким-либо причинам беззаветно предан жидкокристаллической картинке своего монитора и не хочет прибегать к посторонним гаджетам, на рынке уже достаточно давно предлагаются многочисленные  программы с электронными стикерами, располагающимися прямо на вашем рабочем столе.

Хочется надеяться, что вытеснение бумажных носителей информации в бытовых сферах самым благоприятным образом повлияет и на сферу деловую.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев