Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Итоги четвертого практического форума «Внутренний и внешний электронный документооборот» 

Павел Воробьев18 ноября 2016 г. 14:17

http://i.imgur.com/kXX93eB.jpg27-28 октября 2016 года состоялся четвертый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот», организованный порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров.

Визитная карточка форума — участие с докладами представителей регуляторов — ФНС и Минфина, РОСЭУ, представителей крупного бизнеса и Операторов ЭДО с темами, связанными как с внутрикорпоративным, так и внешним юридически значимым ЭДО.

http://www.cfo-russia.ru/upload/iblock/cad/20161027-232.jpg

Роуминговый центр и получение нового паспорта для Операторов ЭДО СФ

Как известно, ФНС России уже выдает паспорта о присоединении к сети доверенных операторов электронного документооборота счетов-фактур с учетом новых требований к организации роумингового взаимодействия.

Представители ФНС напомнили, что в отношении Операторов ЭДО СФ, которым ранее был присвоен статус доверенного оператора, действует правило переходного периода. В соответствии с ним, ранее указывалось, что статус будет сохранен за ними до 30 сентября 2016 года, после чего потребуется его подтверждение по уже новым правилам.

Однако, ФНС продлило этот срок до 1 декабря 2016 года, исходя из того, что не все Операторы ЭДО СФ успели среагировать на данные сроки.

Такое решение, конечно же, вызвало поддержку со стороны Операторов и бизнеса.

Ростелеком подтвердил намерения развивать роуминговый центр для исполнения Операторами Приказа ФНС России от 04.04.2016 №ММВ-7-6/176@ «О внесении изменений в приказ ФНС России от 20.04.2012 № ММВ-7-6/253@.

Операторы — основные игроки рынка межкорпоративного ЭДО, которые уже имеют развитую сеть роуминговых подключений типа «точка – точка», но, как показывает практика, конечный пользователь и в этом случае сталкивается с определенными проблемами. Универсальным решением становится роуминговый центр, основные функции которого заключаются в пересылке электронных документов в соответствии с настроенными транспортными маршрутами, формирование квитанций на каждом этапе маршрута, обеспечение проверки статуса участника, хранение и предоставление информации для разбора спорных ситуаций. Роуминговый центр дает Операторам ЭДО СФ возможность стать участниками межоператорского информационного обмена, что позволит значительно увеличить объемы бизнеса и сократить издержки на самостоятельную интеграцию с другими операторами.

Ростелеком выделил основные преимущества такого решения для бизнеса:

●   Использование единого Оператора: заказчик, использующий подключения к нескольким Операторам может сократить кол-во подключенных Операторов и работать только с одним;

●   Оптимизация документооборота: возможность обмена электронными документами с любыми контрагентами, подключенными к любому Оператору;

●   Единая точка обслуживания: единая точка решения технических вопросов через единого Оператора.

Но сможет ли роуминговый центр полностью решить проблемы Операторов ЭДО в плане организации роуминга, и упростит ли это жизнь представителям бизнеса?

Означает ли появление единой шины, что Операторам вновь придется «воевать» за каждого клиента, обеспечивая для него лучшие индивидуальные условия, чтобы остаться с ним или, наоборот, только закрепит позицию основных игроков рынка, которые уже поделили его почти на 80%?

Эксперты расходятся во мнении и вопросы остаются открытыми. Нам остается ожидать реакции рынка на такие новации.

ЭДО и бизнес в 2016: мультиоператорность и интеграция

Если раньше представители бизнеса придерживались точки зрения, что внутренний документооборот может существовать без организации внешнего, то теперь крупный бизнес говорит об обратном.  В случае объединения внутреннего и внешнего потока документов и обеспечения сквозных процессов в электронном виде эффективность перехода на ЭДО увеличивается в разы.

До старта проекта по переходу на ЭДО всегда встает вопрос, с какими контрагентами уже можно начать обмен, а кого нужно еще подключать к Оператору ЭДО. Интеграция с СЭД позволяет не только объединить работу в единую инфраструктуру, но и решить некоторые организационные проблемы, например, отсутствие роуминга. Всегда есть два варианта начать обмен с контрагентами, которые уже работают с другими Операторами ЭДО:

1. СЭД или учетная система интегрируется с сервисом одного Оператора ЭДО. Обмен с контрагентами (абонентами другого Оператора ЭДО) происходит через технологию роуминга.

2. «Мультиоператорность». Интеграция с СЭД предполагает наличие коннекторов сразу к нескольким сервисам Операторов ЭДО, получается своего рода «интеграционная шина».

Какой вариант выбрать, зависит от конкретной ситуации и определяется индивидуально, исходя из круга контрагентов, возможностями СЭД и пр.

Мнение эксперта: «Оглядываясь на запуск роуминговой шины в 2016-2017 годах, «мультиоператорность» должна исчезнуть после получения доверия к шине, а это займет еще около года.

Кейсы, представленные докладчиками, были ориентированы на оптимизацию бизнес-процессов в компаниях различных отраслей, что выгодно выделяет прошедший форум в своей нише.

Итоги

2016 год показал, что ЭДО в крупных компаниях достиг самых больших масштабов, и этому способствовал иной подход к автоматизации. Главный тезис нового подхода — автоматизация процессов, в том числе и сквозных, а не перевод отдельных видов документов в электронный вид.

Думаю, что четвертый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот» прогнозирует основные тенденции и направления развития ЭДО в 2017 году: единая роуминговая шина Операторов ЭДО СФ, организация локальных интеграционных шин на стороне организаций, как обеспечение комплексного подхода к единому ЭДО.


Тип: Записи блогов

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр