Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Общие вопросы ресурса

Итоги конкурса iVanga. Будущее под лозунгом "ИТ во благо"!

  1 комментариев Добавить в закладки

Наша эпопея с предсказаниями в конкурсе iVanga закончилась. Уважаемые эксперты-предсказатели замерли в ожидании результатов. Мы глубоко ценим те идеи и мнения, которые высказывались участниками конкурса. Многие предсказания были в полушутливой форме, но, как известно, «в каждой шутке есть доля правды». И хотя в предсказаниях речь шла о технологиях, в любом случае прослеживались эмоции, связанные с ожидание будущим. Мы рады, что в большинстве работ эти эмоции и ожидания положительные. Значит будущее все-таки пройдет под лозунгом «ИТ во благо».

Как подтверждение этой мысли, общим решением жюри, победителем нашего конкурса и обладателем ноутбука Sony VAIO становится автор одного из самых жизнеутверждающих предсказаний – Руслан Сакаев: «Электронный документ спасает человечество». Если уж человечеству к 2040 году придется столкнуться с такими трудностями, то пусть будет найден достойный выход из этого. Ну, а мы начинаем готовить проект закона №999-ФЗ  ;)

Предсказателями второго уровня продвинутости и обладателями PocketBook жюри назвало двух девушек. И это Елена Глушкова и Валентина Иванцова. Елена покорила жюри своей активностью на конкурсе, буйством фантазии, и оригинальностью идеи в предсказании Био-технологии завоевывают рынок хранения данных. Описанный ею принцип работы, который «будет основан на процессах распада многоатомных спиртов. Как прокомментировал один из членов жюри, «Интересно, сколько терабайт будет в бутылке водки? :))) Ты зачем выпил мой фотоархив????!!! :)». А предсказание Валентины «Нанотехнологии достигнут экономичной молекулярной поатомной сборки» жюри посчитало самым смелым, особенно не для специалистов, и одновременно возможным. Программирование нанороботов – вот чему нужно будет учить студентов уже через 20 лет.

Авторы предсказаний, которые касаются уже более близкой реальности, и каждое из которых интересно в своей сфере, тоже получат свои призы!

Приз получает предсказание «Социальная глобализация». Роман Запша в сжатой форме описал цельную картину «элементов жизни» каждого человека в будущем, которая в таком представлении видится очень реальной. Живя сейчас в эпоху интернета, мы уже готовы ко всему этому – осталось сделать только шаг. Автор получает GPS-навигатор.

Жюри отметило предсказание Сергея Григорьева     «Модульная схема для мобильных и компьютерных устройств». Инженерный подход и живая заинтересованность автора заставляют поверить в реальность такого пути развития технологий. А как оно будет на самом деле – посмотрим!    Автор получает концептуальную мышку ArcTouch от компании Microsoft.

И еще один приз получает предсказание Игоря Шмагина «В сети. В РАЮ», которое показывало последовательность взаимосвязанных событий, его можно назвать предостережением человечеству, так как в вопросах о персональных данных пока нет четких ответов, и тема эта актуальна. Классная подача материла, и, право, сюжет для кино! Автор предсказания получает MP3-плеер Ritmix.

Спецпризы - мини-машинки от компании Microsoft - получают Максим Попов, Владимир Павлюкович и Александр Кузнецов. Владимир дал интересную серию предсказаний, связанных с СЭД и управлением контентом. Все предсказания Максима суммарно получили наибольшее число просмотров у пользователей ресурса, высокие оценки у пользователей, и неизменно вызывали дискуссии. А пост Максима «Виртуальный помощник руководителя 2016», предвосхитил появление самого конкурса. Ну, и отдельно хочется отметить предсказания Александра. По оценке нашего эксперта-футуролога Данила Декханова автор оказался «самым инфицированным будущим».

Сувениры и от компании DIRECTUM получают следующие авторы:

●    Алексей Брусянский  за предсказание «Появится электронный помощник для каждого человека»

●    Борис Иванов  за предсказание «Gmail думает за Вас в 2030 году»

●    Дмитрий Луценко за предсказание «Изображение станет трёхмерным»

●    Алсу Хисамова за предсказание «Голосовой интерфейс в СЭД, Объединение всех СЭД»

●    Сергей Барыкин за предсказание «СЭД - будут обладать элементами искусственного интеллекта»

●    Антон Калашников «Компания Mitsubishi Motors создает турбовинтовой двигатель, работающий на воде»

●    Алексей Ильин «В большинстве задач на смену традиционным вычислительным системам придут нейронные сети»

Всех упомянутых участников просьба отправить письмом по адресу editor@ecm-journal.ru свои полные ФИО и почтовый адрес для получения приза.

Благодарим всех авторов, всех, кто следил за ходом конкурса, поддерживал и дискутировал!

Ну, а если вы не согласны с результатами, и хотите по-своему расставить приоритеты в предсказаниях iVanga – то ставьте пятерки, раздавайте лайки и респекты авторам – они этого все заслуживают.

Мы надеемся, что во время конкурса вы чаще заглядывали в будущее, что мы советуем делать даже и в своей повседневной жизни! А наш ресурс будет рассказывать об уже вполне реальных технологиях электронного взаимодействия, которые постепенно меняют нашу действительность.

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (1)
Игорь Шмагин 26 января 2012 г. 02:28  

 

 

Большое спасибо вам за такой интересный конкурс

Жаль что сейчас в моей жизни очень мало времени для того чтобы можно было рассказать обо всех интересующих меня темах и полностью раскрыть их потенциал

 Вот если бы в будущем человек смог бы обходиться без сна…. но это уже тема для нового рассказа:)

    Ещё раз спасибо вам

Сейчас обсуждают
Больше комментариев