Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Нормативные документы и правовые аспекты

Изменения законодательства за 1-й квартал 2014 г.

  0 комментариев Добавить в закладки

Внесены изменения в закон "Об электронной подписи"

12 марта 2014 года Президент РФ подписал Федеральный закон N 33, который внес изменения в 19 нормативных правовых актов, в том числе и в Закон N 63 «Об электронной подписи». Поправки направлены на определение соответствующего вида подписи, которая будет использована в тех или иных правоотношениях. Также с 1 апреля 2015 года аккредитованные удостоверяющие центры обязаны вести единый реестр выданных квалифицированных сертификатов ЭП.

Электронные счета-фактуры дублировать на бумаге не надо

Федеральная налоговая служба России письмом от 06.02.2014 N ГД-4-3/1984@ напоминает, что при обмене электронными счетами-фактурами дублировать их на бумаге не требуется.

Электронные документы можно подписывать простой подписью

В своем письме от 17.01.2014 года N ПА-4-6/489 специалисты ФНС РФ поясняют, что при обмене электронными документами для обеспечения их юридической силой можно использовать простую или усиленную неквалифицированную электронную подпись.

Минэкономразвития РФ отменяет круглые печати

Минэкономразвития России работает над законопроектом, который призван отменить печати коммерческих организаций. Направить изменения на рассмотрение в Правительство РФ планируется в декабре 2014 года.

Присоединяйтесь к обсуждению проекта формы УПД

Федеральная налоговая служба России приглашает всех заинтересованных принять участие в обсуждении проекта формы универсального корректировочного передаточного документа (КПД).

Минэкономразвития предлагает вводить в действие Законы в строго определенное время

Специалисты Минэкономразвития России предлагают вводить в действие Законы в строго определенное время, а не с любой даты, как сейчас. Например, два раза в год – в феврале и сентябре.

Нотариусы вправе удостоверять равнозначность бумажных документов электронным и наоборот

13 декабря 2013 года в третьем чтении Госдумой был принят Закон, обязывающий нотариусов иметь квалифицированную электронную подпись и по просьбе граждан удостоверять равнозначность электронных документов бумажным и наоборот.

Больше новостей законодательства по этой теме вы можете прочитать на Synerdocs.ru.

Источник: Synerdocs

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев