Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Нормативные документы и правовые аспекты

Как представить документы в налоговую, если часть документов на бумаге, а другая в электронном виде?

  0 комментариев Добавить в закладки

Как представить документы в налоговую по требованию, если часть запрошенных документов на бумаге, а другая в электронном виде? (Нина Степанова, Екатеринбург)

Все зависит от того, в каком виде вам пришло требование от ИФНС. Если требование пришло в бумаге, то документы необходимо представить на бумаге. Для этого с электронных и бумажных оригиналов делаем бумажные копии. Если требование пришло в электронном виде через сервис сдачи отчетности, с электронных и бумажных оригиналов делаем электронные копии. Для удобства используйте в работе таблицу:

Вид документооборота

Электронное требование

Бумажное требование

Оригиналы на бумаге

Скан-копии в форматах jpg, tiff или pdf (Приказ ФНС РФ от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@).

Копии на бумаге с отметкой «копия верна», заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица.

Электронные оригиналы в формализованном виде (счет-фактура, ТОРГ-12 или акт о выполнении работ)

Файлы в формате xml вместе с файлами ЭП (Приказ ФНС РФ от 29.06.2012 N ММВ-7-6/465@).

Копии на бумаге с отметкой о подписании ЭП, заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица.

Электронные оригиналы в неформализованном виде (договор или др.)

Копии на бумаге с отметкой о подписании ЭП, заверенные печатью организации и подписью уполномоченного лица (Письмо Минфина РФ от 11.01.2012 N 03-02-07/1-2).

 

Источник: Synerdocs. Консультации

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев