Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Тренды, мобильность и контент в жизни

Компании Apple и IBM заключают партнёрство, обещающее перевернуть «мобильный энтерпрайс»

  0 комментариев Добавить в закладки

Последние новости говорят о том, что компания Apple заключила очередной пакт о сотрудничестве с IBM, несмотря на то, что исторически эти две компании вместе воспринимаются как один большой эмоциональный конфликт. На текущий момент на платформе iOS уже доступны бизнес-приложения из набора Microsoft Office — и доступны эксклюзивно, то есть даже на родной для Microsoft мобильной платформе Windows Phone этих приложений пока нет. Что появится в результате нового сотрудничества?

Как говорится в тексте новости, нас ждёт появление нового класса бизнес-приложений, направленных на решение узких задач конкретных отраслей бизнеса: ритейл, здравоохранение, банковская деятельность, туризм, логистика, телекоммуникации и страхование — и это не конец списка. Новые продукты начнут появляться в магазине приложений для iPhone и iPad уже осенью этого года.

Ещё одна — не менее важная — новость состоит в том, что IBM в своём пакете Mobile First операционная система iOS появится как неотделимая его часть. Фактически это означает, что все другие игроки сектора мобильных операционных систем могут оказаться вне игры. И это прямой вызов, брошенный в сторону главного участника данного рынка — компании Microsoft.

Такое партнёрство означает появление возможности создавать приватные каталоги приложений на базе готовых решений, поддерживаемых непосредственно Apple и IBM (а не третьими вендорами, как было раньше), что, во-первых, оправдывает и подтверждает актуальность уже набившего оскомину BYOD, и во-вторых, даёт разработчикам корпоративных мобильных решений второй и очень неплохой шанс занять свою нишу.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Евгений Кочуров 20 марта 2017 г. 07:49  
Юрий Зерин 18 марта 2017 г. 19:18  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 22:47  
Елена Истомина 15 марта 2017 г. 13:08  
Сергей Бушмелев 15 марта 2017 г. 10:46  
Больше комментариев