Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Электронные документы и обмен ими (ЮЗЭД)

Консультации по обмену электронными документами. Быть или не быть соглашению об ЭДО?

  0 комментариев Добавить в закладки

Вопросы, переходить или нет на обмен электронными документами с контрагентами, возникают реже. Все большее число компаний решают подключиться к Оператору ЭДО, и для них актуальными становятся вопросы другого толка. Например, обязательно ли подписывать с каждым контрагентом соглашение об электронном обмене, какую силу будет иметь данное соглашение и др.

Мы собрали самые распространенные вопросы по этой теме, чтобы заполнить пробелы в ваших знаниях об обмене электронными документами. Консультируют аналитики Synerdocs.

Соглашение об ЭДО – обязательство или рекомендация?

При переходе на обмен электронными документами обязательно ли подписывать Соглашение об ЭДО с контрагентом?

Не всегда. Обязательность составления Соглашения о переходе на ЭДО с контрагентами зависит от способа обмена и вида используемой электронной подписи. Рассмотрим следующие ситуации:

а) Вы обмениваетесь с контрагентами по электронной почте и используете простую и/или неквалифицированную ЭП. В такой ситуации заключать Соглашение нужно обязательно (ч. 2 ст. 6 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи»).

б) Вы обмениваетесь через электронную почту и используете сертификат квалифицированной ЭП. Соглашение составлять необязательно на основании ч. 1 ст. 6 ФЗ № 63, но мы рекомендуем. В случае судебных тяжб такое Соглашение может пригодиться, т.к. в нем могут быть прописаны порядок обмена, условия признания электронных документов равнозначными бумажным, ответственность сторон, права и обязанности участников и т. п.

в) Вы обмениваетесь через Оператора ЭДО СФ. Как правило, в сервисах обмена используется квалифицированная ЭП. Соглашение не требуется как на основании ч. 1 ст. 6 ФЗ № 63, так и потому, что клиенты заключают договор с Оператором. Никаких дополнительных соглашений больше не понадобится.

Обмен через Оператора ЭДО СФ

После того как наша организация подключится к сервису обмена оператора ЭДО, мы обязаны каким-то образом уведомить наших контрагентов, с которыми хотим вести электронный обмен? В какой форме необходимо это сделать? Какое соглашение следует заключить о том, что мы будем вести обмен первичкой в электронном виде?

Согласно абз. 2 п. 1 ст. 169 Налогового кодекса РФ счета-фактуры составляются в электронной форме по взаимному согласию сторон при наличии у них совместимых технических средств. Взаимность перехода на электронное взаимодействие – единственное условие. Действующее законодательство не устанавливает требований по уведомлению контрагентов после подключения к сервису.

При переходе на обмен электронными документами через Оператора ЭДО никаких соглашений с контрагентами заключать не придется. В сервисах используется усиленная квалифицированная электронная подпись, согласно п. 1 ст. 6 Федерального закона № 63 «Об электронной подписи» указанный вид подписи признается равнозначным собственноручной, поэтому никаких дополнительных соглашений не требуется. Но при желании вы можете уведомить своих контрагентов о переходе на ЭДО, к примеру, массовой рассылкой. Это позволит им быть в курсе ваших намерений, а те, кто еще не подключился, возможно, задумается о подключении.

Что делать, если контрагент использует Соглашение против вас?

Часть наших контрагентов переведена на ЭДО, с другими работаем в бумаге. В течение месяца по техническим причинам мы не можем принимать входящие электронные счета-фактуры. Один из контрагентов отказывается отправлять нам документы в бумаге, ссылаясь на то, что у нас с ним есть соглашение об электронном обмене, заключенное с Оператором ЭДО. Насколько правомерны действия контрагента?

В данной ситуации необходимо обратить внимание на п. 1.4 разд. I Приложения к Приказу Минфина РФ от 10.11.2015 № 174н (далее – Приказ). Счета-фактуры составляются в электронном виде по взаимному согласию сторон сделки и при наличии у них совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки этих счетов-фактур. Таким образом, если у вас нет возможности принять электронные документы, то контрагент не вправе отказывать в выставлении бумажного оригинала. Аналогичная норма также содержится в абз. 2 п. 1 ст. 169 Налогового кодекса России.

Обращаем ваше внимание еще и на п. 2.20 Приказа. Если продавец не получил в установленный срок подтверждение Оператора электронного документооборота с указанием даты и времени поступления файла со счетом-фактурой, он сообщает о данном факте Оператору электронного документооборота. Продавец повторяет отправку файла счета-фактуры в электронной форме в адрес покупателя через Оператора электронного документооборота. При невозможности направить файл счета-фактуры в электронной форме в адрес покупателя через Оператора электронного документооборота продавец выставляет покупателю счет-фактуру на бумажном носителе.

Вместе с этим согласно письмам Минфина РФ от 12.09.2013 N 03-07-09/37682 и ФНС РФ от 12.06.2013 N ЕД-4-3/10769 наличие заключенного между сторонами сделки соглашения об электронном документообороте в части счетов-фактур не препятствует выставлению счета-фактуры на бумажном носителе. Главное при этом не допустить дублирования одного документа в бумаге и электронном виде.

 

Ознакомиться с полным перечнем консультаций, а также задать собственный вопроса экспертам вы можете на сайте synerdocs.ru в разделе «Консультации».

Источник: Synerdocs. Консультации по обмену электронными документами.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев