Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Государство и электронный документооборот

МФЦ и государственные услуги для граждан и меня лично

  5 комментариев Добавить в закладки
Всем за госуслугами!             Оригинал -http://turin.gazeta.ru/2007/08/22/images/i4_247700_853_s26086.jpg Чисто случайно услышал новость по местному радио о том, что планируется открытие многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных услуг четырех типов. В силу вредной привычки пользоваться больше интернетом, а не радио, газетами и телевидением, решил уточнить. Выяснилось, все масштабно: 30 центров к 2012 году, 113 млн рублей на организацию, конкурсный отбор проектов и т.п. Значит и до нашей республики наконец дошли блага цивилизации и административной реформы.
Обнаружив рядом (опять же чисто случайно) новость, что «Портал госуслуг заработает в следующем году», обрадовался еще больше – вот же они, давно ожидаемые услуги в электронном виде. Правда оказалось, что речь пока идет в первую очередь о реестре госуслуг, справочнике общественных приемных, центрах приема и обслуживания граждан с указанием телефонов, времени приема, ответственных должностных лиц и порядка обжалования действий чиновников. Так что пока, видимо, все будет очно при личном приходе. Зато поддержку портала, оказывается, будет выполнять МФЦ, в который до 1 сентября госорганы и должны направить сведения о предоставляемых услугах.
Так оказывается у нас уже работает МФЦ?! И гражданин туда может прийти за услугой?! И принцип «одного окна» уже не где-то по России, а вот же, где-то рядом! Пытливо ищу дальше, обнаруживаю из очередной интернет-новости, что 1 августа посетителей примет уже дополнительный офис МФЦ. Так и не понял, правда, а где ж основной офис.
В итоге возникло несколько мыслей. Хорошо бы граждан (и меня в том числе) оповещать о том, что можно пользоваться услугами МФЦ. Ведь будет обидно, если грустные сотрудники МФЦ будут сидеть в ожидании случайно зашедших посетителей, обеспечивая их государственными услугами. Как человеку, не склонному стоять в очередях и ждать результат, конечно, хотелось бы еще иметь возможность использовать тот же интернет для получения услуг, контроля состояния процесса оказания мне услуги и т.п. Из найденной мною информации ясности и уверенности в том, что так и будет, у меня не возникло. Так что процесс оказания услуг в электронном виде - под вопросом. Возможно – в перспективе. Ну и совсем здорово было бы, если бы инициативы и проекты подобного рода могли бы обсуждаться, в том числе и с теми гражданами, ради которых все это и задумывается. И узнавать об этом не по случаю Улыбка .
Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (5)
Игорь Артамонов 01 июля 2009 г. 20:54  
будет обидно, если грустные сотрудники МФЦ будут сидеть в ожидании случайно зашедших посетителей, обеспечивая их государственными услугами
Судя по опыту работы в других регионах, Валерий, поток обращений в МФЦ идет немалый - вероятно уже сотнями тысяч если не миллионами по России в целом. И у вас этот процесс, вероятно, также наладится, т.к. потребность населения в этом есть. Не для себя же государство, полагаю, строит эти МФЦ. Хотя сам тоже не пользовался, не знаю, хорошо ли :).
пока, видимо, все будет очно при личном приходе
Это - да. В основном - очно. Причина очевидна - отсутствие законных оснований для электронного документооборота, недоверие к электронным документам и т.п.
совсем здорово было бы, если бы инициативы и проекты подобного рода могли бы обсуждаться, в том числе и с теми гражданами, ради которых все это и задумывается
Согласен, было бы здорово. Но часто ли нас об этом спрашивают? По-моему пока предполагается, что государству виднее, как облагодетельствовать граждан. Да и граждане особой активности в этих вопросах часто не показывают.
Сейчас обсуждают
Больше комментариев