Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Электронные документы и обмен ими (ЮЗЭД)

Обмен юридически значимыми электронными документами - новый уровень взаимодействия с контрагентами

  2 комментариев Добавить в закладки

Приблизит ли обмен юридически значимыми электронными документами переход к сквозным бизнес-процессам?

Да, обмен электронными юридически значимыми документами (или юридически-значимый электронный документооборот - ЮЗЭДО) позволит оптимизировать и ускорить ряд существующих сквозных бизнес-процессов и вызвать к жизни новые. Для этого есть несколько предпосылок.

Обмен юридически-значимыми электронными документами существовал и раньше, но правовая база требовала, чтобы перед таким обменом стороны должны были заключить бумажное соглашение, в котором бы регламентировались характеристики и процедуры обмена. Поэтому создание контуров ЮЗЭДО было оправдано там, где этот обмен производился на регулярной основе. Новый закон об электронной подписи устанавливает равнозначность бумажного документа и электронного, подписанного квалифицированной электронной подписью, при этом не говорится о необходимости заключения предварительного бумажного соглашения.

Второй предпосылкой можно назвать развитие сети операторов электронного документооборота. Федеральная налоговая служба объединяет независимых операторов для организации обмена электронными счетами-фактурами. Когда будет налажено взаимодействие, участники документооборота смогут использовать этот канал для обмена и другими документами.

Готовы ли компании к реальной кооперации?

Вопрос в том, что подразумевать под "реальной кооперацией". Между компанией и ее клиентами всегда существовало взаимодействие. Более того, компании всеми силами стараются развивать это взаимодействие, так как повышение лояльности клиента, его удовлетворенности сервисом выгодно самой компании. Для достижения этих целей компании, в том числе,  стараются оптимизировать взаимодействие, в том числе, путем использования обмена электронными документами. Ошибочно считать ЮЗЭДО чем-то совершенно новым и еще нераспробованным, так, например, банки и их клиенты обмениваются юридически-значимыми электронными документами вот уже почти два десятка лет (цифры даны для России). Хочется надеятся, что последние изменения законодательства смогут дать энергию рынку для совершения очередного скачка, способного вывести ЮЗЭДО на новый уровень. Под новым уровнем подразумевается количество документов, которыми компании будут обмениваться преимущественно в электронном виде, а также рост аудитории участников обмена.

Примером развития юридически значимого документооборота можно считать, например, инициативу Сбербанка отправлять участникам электронных торгов на площадке Сбербанк-АСТ бухгалтерские документы в электронном виде. Уже с сентября 2012 года бухгалтерские документы (акты и счета-фактуры) о взимании оператором платы за участие в открытых аукционах в электронной форме направлялись участникам размещения заказа в электронной форме через систему "Электронный экспресс". 1.gifУчастники размещения заказа могут также подписать и направить оператору акт выполненных работ в электронной форме.

 

Источник: Журнал "Современные технологии делопроизводства и документооборота"

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (2)
Михаил Романов 15 февраля 2013 г. 11:31  
Поэтому создание контуров ЮЗЭДО было оправдано там, где этот обмен производился на регулярной основе

А там где обмен был нерегулярным, можно и дальше обмениваться бумагой. Нет?
 

Когда будет налажено взаимодействие, участники документооборота смогут использовать этот канал для обмена и другими документами
Это предположение, или ФНС об этом как-то упоминала?
 
Хочется надеятся, что последние изменения законодательства смогут дать энергию рынку для совершения очередного скачка, способного вывести ЮЗЭДО на новый уровень
Думаю, качественный скачек произойдет в тот момент, когда отпадет необходимость в разного рода посредниках (операторах, ...).
Сергей Бушмелев 15 февраля 2013 г. 16:36  
А там где обмен был нерегулярным, можно и дальше обмениваться бумагой. Нет?

До появления операторов нужно было заключать некое рамочное соглашение между участниками. Смысла заключать бумажное соглашение, чтобы потом разок обменяться электронными документами, вместо того, чтобы сразу обменяться бумажками, в большинстве случаев было немного.

С появлением операторов теоретически можно заключить договор с одним из них и работать с разными конрагентами через него, даже по разовым сделкам.

Это предположение, или ФНС об этом как-то упоминала?

ФНС участвует в регулирование обменом ЭСФ, так как это налоговые правоотношения. Да и НДС - один из значимых источников пополнения казны, так что и попыток мошенничества там немало.

Остальные документы (накладные, акты) относятся к первичным документам, а им уже давно разрешили ходить в электронном виде, там проблем нет. И налоговая их давно уже принимает.

Думаю, качественный скачек произойдет в тот момент, когда отпадет необходимость в разного рода посредниках (операторах, ...).
... и при этом будет решена задача обеспечения авторства документа, соответствия подписи и определенного человека, его (документа) аутентичности, временных штампов и т.п.
Сейчас обсуждают
Исхаков Роберт 10 февраля 2017 г. 16:33  
Сергей Бушмелев 10 февраля 2017 г. 13:45  
Вадим Майшев 10 февраля 2017 г. 13:39  
Сергей Бушмелев 10 февраля 2017 г. 13:27  
Исхаков Роберт 10 февраля 2017 г. 11:28  
Больше комментариев