Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Почем на Руси «мыло» или Что за зверь такой – ЕЭПС 

Софья Яковлева14 сентября 2012 г. 13:44

 

В России планируется создать Единую электронную почтовую систему. За что жители Державы будут платить абонентскую плату и как можно получить «официальный» почтовый ящик?

В минувшую среду, 12 сентября, «Коммерсантъ» опубликовал довольно спорную новость об инициативе, предложенной Минкомсвязи РФ. В рамках пока еще не утвержденного проекта закона, в России будет создана Единая электронная почтовая система. Кстати, реализацией проекта, в случае утверждения, займется «Почта России».

Как пишет «Ъ», конкуренция с уже устоявшимися почтовыми сервисами Gmail Google, "Яндекс.Почтой" и Mail.ru исключена, ведь ЕЭПС будет использоваться совсем для других целей. В частности, одним из бесспорных преимуществ сервиса станет возможность пересылки официальных судебных документов. Кроме того, официальный ящик даст возможность распечатки юридически значимых документов, удостоверяемых специально разработанным штемпелем.  Такие документы могут быть востребованы бизнесом, например, для предъявления в ходе споров, а "Почта России" в этом случае выступит в роли "электронного нотариуса", держателя реестра отправленной и полученной корреспонденции.

Получение официального ящика, даст возможность предприятиям перевести часть своих бумажных документов в электронный вид. А ведь это куда удобнее, как мы с вами уже знаем.

«Почта России» гарантирует сохранность персональных данных, а также имени и пароля юзера. Но как рассказал «Ъ» создатель туристического Интернет-сервиса Onetwotrip Петр Кутис, если новая система будет работать про протоколу POP3, то это будет небезопасный сервис.

Граждане смогут получить официальный почтовый ящик на основании абонентского договора в любом отделении «Почты России», имея при себе только паспорт. Таким образом, e-mail будет официально зарегистрирован за определенным человеком. Кроме того, официальные ящики будут выдаваться госорганам, предприятиям и т.д. Но! Адреса, как оказывается, будут платными. Стоимость пока оценивается.

И в целом, создание выделенных почтовых сервисов на базе "Почты России" обойдется недешево. Создать и содержать 100 млн новых почтовых адресов будет стоить примерно 10 млрд руб. Неплохо?

Законопроект "О почтовой связи" будет отправлен на согласование в заинтересованные министерства в ближайшее время и, как ожидает Минкомсвязи, поступит в Госдуму в конце октября. Разработка и финансирование нового проекта полностью ляжет на «Почту России».

 

 

 


Тип: Записи блогов

 (4,80 - оценили 4 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр