Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
События и новости

Приглашаем на DOCFLOW 2014. Круглые столы

  0 комментариев Добавить в закладки

Изменения в отрасли за 2014 заметны: приняты новые стандарты, вступили в силу новые законы, госссектор медленно, но делает шаги к электронному правительству и взаимодействию с гражданами, появляются и распространяются мобильные решения, системы движутся в сторону консьюмеризации… А идет ли развитие сфере образования по управлению электронным контентом? Закладывается ли фундамент для будущего прорывного движения?

Площадку для обсуждения этих вопросов, как и в прошлом году, нам предоставляет конференция DOCFLOW 2014.

В продолжение прошлой встречи ECM-Journal проводит круглый стол на тему «Управление электронными документами и информацией. Передовое образование». Приглашаем всех, заинтересованных в обсуждении вопросов:

●    Как стимулировать вузы обмениваться опытом преподавания основ ECM?

●    Как показать студентам практическую ценность знаний в сфере и сделать их максимально полезными для будущей  работы?

●    Как заинтересовать процессом обучения?

Подключайтесь к нашему опросу, предлагайте темы для обсуждения.

Кроме того, в этом году будет еще один круглый стол – «Переход на безбумажный документооборот в вузе: проблемы, опыт, перспективы».

Вместе с приглашенными экспертами и практиками мы обсудим роль современного вуза как образца передовой организации внутренних процессов и управления контентом. Участники поделятся опытом реализации проектов по внедрению систем электронного документооборота, расскажут о своей практике построения информационных систем.

Чтобы оказаться в числе посетителей круглых столов, пришлите нам заявку на editor@ecm-journal.ru.

Также знакомьтесь с деловой программой конференции – она как всегда насыщенная и плотная. В течение одного дня вы сможете получить обзор последних новостей рынка, провести встречи с поставщиками решений в области ECM, изучить аналитику и успешные практики внедрений.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев