Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Архив ECM-Journal

СпецХран

  0 комментариев Добавить в закладки

Хранилища
http://flickr.com/photos/spicybyte/303342160/, Six Platter Hard Drive by mrgrnkХранение информации в электронном виде становится все проще и дешевле. Емкость дисков растет; объемы средних жестких дисков за последние 15 лет выросли более чем в 1000 раз. Это значит, что в среднем в год у нас появляется на 60% больше пространства для хранения файлов. В первую очередь – своих документов, потом – фотографий, видео, музыки. И чем больше информации хранится, тем выше требования к хранилищам.

Но в бизнес-среде дело часто не ограничивается техническими требованиями, такими, как скорость доступа, надежность хранения на дисках, возможность и скорость восстановления данных. Скоростных шин и RAID'ов уже недостаточно, «в моде» специфические требования к хранению.

Многие из них связаны, скажем так, с юридической надежностью контента. Например, физическое размещение данных определяет их юрисдикцию («сервер на Багамах»). Невозможность удаления документа даже при выемке или физическом уничтожении отдельных частей хранилища («размазывание» документа) дает гарантию, что бизнес-история компании не исказится. Возможность безвозвратного удаления данных по требованию бизнеса («выстрел в винчестер») обеспечивает их максимальную конфиденциальность (см. также интересное видео о том, как правильно уничтожать жесткие диски).

Уверены, у читателей DIRECTUM-Journal есть масса примеров специальных требований к хранилищам корпоративной информации, не укладывающихся в традиционные рамки. Участвуйте в опросах; комментируйте наши посты, присылайте темы интересных статей и материалов на editor@directum-journal.ru.

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев