Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Юмор и интересные факты

Страшилки о бумаге

  0 комментариев Добавить в закладки

Традиции Хэллоуина, конечно, нам чужды, но не поддаться всеобщему настроению ужастиков и веселых страшилок мы не могли. Поэтому сегодня представляем самые страшные и правдивые (в основном) истории, в которых бумага так или иначе была замешана в гибели людей. Противникам черного юмора настоятельно рекомендуем не читать.

История первая: Смертельная корреспонденция

Иракский террорист Хей Ранаджет был ревностным подражателем американца Теодора Качинского, более известного под именем Унабомбер. Американец в свое время приобрел ужасную славу в США благодаря тому, что отправлял письма с бомбами в различные организации, университеты и авиалинии. Слава Богу, Качинского поймали и посадили в тюрьму, тем не менее, от его корреспонденции пострадали почти 30 человек. 

Но вот Хей Ранаджет избежал тюрьмы. Просто когда он отправил свою первую бомбу в письме, обнаружилась недоплата по весу буквально пары иракских динаров. Письмо, разумеется, вернулось к отправителю, а тот, разумеется, его распечатал... так быстро письма он еще не читал и вряд ли будет. А если бы это было электронное письмо, все сложилось бы иначе.

История вторая: Забыл насмерть

Гауди, испанский архитектор начала 20-ого столетия, успел прославиться тем, что построил несколько необычных строений вокруг Барселоны, включая пока еще незаконченный собор Sagrada Familia, возможно самый большой на земле. Характер у Гауди был скверный, он был отшельником, одевался словно бродяга. Но самое странное в его поведении было то, что он предпочитал не фиксировать свои проекты на бумаге, а хранить их в голове, как он делал с проектом вышеупомянутого собора.
 
Однажды, чтобы уточнить кое-какие детали строительства, Гауди долго бродил вокруг собора и случайно шагнул под надвигающийся трамвай. Из-за его одеяния он был принят в больницу нищих, где умер через несколько дней, не показав никому конечные планы собора. А будь у него планшетный компьютер с чертежом проекта - все сложилось бы иначе. 
 

История третья: Сыт по горло документами

Не так давно полицейские французского городка Ангулема остановили грузовик для стандартной проверки. Однако водитель повел себя очень странно - начал с поразительной скоростью и аппетитом есть документы, путевые листы, квитанции, которые находились на пассажирском сиденье. Пока французские стражи не оправились от изумления и не остановили дальнобойщика, он успел проглотить практически все документы.
 
Понятное дело, выяснилось, что грузовик провозил контрабандный товар, а его водитель пытался столь экстравагантным способом уничтожить улики. Сама по себе бумага, произведенная из чистого сырья, не опасна для организма. Но она обладает свойством разбухать в пищеварительной системе. Спасти преступника не удалось - он умер в местной больнице от заворота кишок, вызванного разбуханием бумаги. А если бы это были электронные документы - все сложилось бы иначе.

История четвертая: Бумагой по живому

В японском квартале Сан-Франциско во время Второй мировой войны произошла следующая страшная история. Когда противостояние Японии и США достигло своего апогея, квартал был на грани уничтожения, так как правительство приняло решение выселить всех его жителей. Два японца, назовем их случайными именами Чук и Гек, возжелали воспользоваться общим беспорядком и ограбили несколько магазинов. К счастью их быстро поймали и посадили в тюрьму.
 
Чук и Гек решили, что с таким позором жить дальше нельзя, поэтому пора покончить жизнь самоубийством. Они попросили у полицейских бумагу для чистосердечного признания... и попытались ей перерезать друг другу горло. Разумеется, у них ничего не получилось, порезы оказались неглубокие... но этого было достаточно, чтобы Чук и Гек спустя неделю скончались в тюрьме от сепсиса.  А если бы они заполняли электронную форму, вместо листа бумаги, все кончилось бы иначе.

История пятая: Проклятье Старого Архива

 
В одном из английских городков был самый простой городской архив. В нем работала пожилая, но очень ответственная женщина. Однажды, выполняя очередной запрос по поиску некоторых документов, женщина имела неосторожность уронить на себя стеллаж с папками. Нашли ее на следующий день - придавленную громадным весом, несчастную, неподвижную, но живую. Ей оказали помощь и отправили домой приходить в себя.
 
Уже вечером дома, чтобы успокоить нервы наша героиня решила побаловать себя чаем с медом - и совершенно случайно уронила на себя буфет с банками и кухонной утварью. Поскольку жила она одна, на этот раз ее нашли очень не скоро. На работу после этого случая она уже не приходила. И в себя тоже не приходила. А работай она с электронным архивом - все сложилось бы иначе.
 
***
 
Надеюсь, намек этой подборки страшилок и "Премий Дарвина" предельно ясен. С бумагой надо быть очень осторожными, иначе последствия будут весьма плачевными.
 
Если читатели поделятся своими страшными историями, мы будем только рады. Ведь Хэллоуин совсем скоро!
 
 
Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев