Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Юмор и интересные факты

В тему об электронной бумаге...

  0 комментариев Добавить в закладки

Одной гранью между электронным и бумажным документом стало меньше.

 

Вновь обращаемся к теме электронной бумаги. Только теперь концепция еще больше напоминает классический, если такое слово применимо, "бумажный" вид.

Новую концепцию электронной книги представил студент университета Монаш (Monash University) по имени Нидзед Мужчинович (Nedzad Mujcinovic) на hi-tech портале Engadget. Дисплей нового "бумаго-электронного" гаджета очень напоминает поверхность обычной бумаги, плюс он основан на сенсорной технологии.

Внешне работа с таким устройством выглядит как общение с iPhone -  например, для перелистывания страниц надо использовать горизонтальное скольжение пальцами, имитируя переворот реальной бумажной страницы. Причем предлагается для перелистывания например на 10 страниц вперед или назад использовать два пальца, а на 50 страниц – соответственно тремя пальцами.

Также предполагается использование особого "стилуса-карандашика", которым можно вполне по-человечески делать пометки на полях "книги", выноски и прочее.

 

Вот этот eBook. Обратите внимание, владелец концепта явно фанат Л.Н. Толстого.

 

Какую роль такой концепт может сыграть в развитии идей электронного документооборота, думаю, догадываются все. На носитель заливается документ и сразу же ведется с ним работа. С помощью стилуса или биометрии можно будет заверять документы.

Правда, такие возможности предоставляют все существующие мобильные платформы - от коммуникатора до планшетных компьютеров и UMPC.

 

Чем отличается тогда новая eBook? А тем, что внешним видом, оформлением, тактильностью она устраняет главные психические комплексы, связанные с электронным документом - недоверие, кажущаяся ненадежность, невещественность. Думаю, это не менее важно, чем различные бизнес-условия...

 

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Больше комментариев