Журнал о системах электронного документооборота (СЭД)
Юмор и интересные факты

Видимые связи. Телефонная башня в Стокгольме. 1890 г.

  0 комментариев Добавить в закладки

В конце 1800-х годов Швеция стала самой телефонизированной страной в мире, и в Стокгольме было больше телефонов, чем в любом из крупных городов мира – 4 832 абонентов. Из-за этого было принято решение в 1887 году построить телефонную башню – Telefontornet.

Телефонная башня стояла на крыше штаб-квартиры – как сейчас сказали бы – «провайдера» Stockholms Allmänna Telefon (SAT). Когда она была открыта, в Стокгольме было уже 5500 телефонов, и городские телефонные линии в совокупности составляли около 5000 километров. Хенрик Тор Седергрен, основатель SAT, имел четкую миссию: «телефон в каждом доме». Наверное, он был бы поражен, увидев, чего мы достигли сегодня.

Фото запечатлело более 4000 телефонных проводов на возвышающейся башне в самом центре Стокгольма в 1890 г. Местные жители говорили, что провода даже затмевают солнце. Представить себе сейчас такое количество проводов на улицах города очень сложно.

В 1913 году подземная кабельная телефонная сеть полностью заменила башню. А после пожара по соображениям безопасности она была снесена. Сейчас она была бы отличным объектом для фото, хотя и старинные фото с башней тоже прелестны.

 



 

Источник: По информации из блога компании Ericson

Ещё материалы автора
Похожие записи
Комментарии (0)
Сейчас обсуждают
Роман Гудков 17 января 2017 г. 10:10  
Недостающие документы, необходимые для заключения договора, можно представить в электронной форме, прибегнув к помощи нотариуса.

Ульяна, а можно ли таким образом оформить карточку с образцами подписей? Или в карточке должна быть только собственноручная "живая" подпись? 

Вадим Майшев 16 января 2017 г. 11:27  

Не особо авторы/журналисты утруждают себя использовать правильные термины: тут и "стоимость ЭЦП" - ЭЦП уж 5 лет по закону нет, да и ЭЦП "не продается" (УЦ продают сертификаты).

Никто еще не видел в природе живьем простую электронную подпись, а будто бы только она "устраняет ограничения на использование документов, выдаваемых органами и организациями в электронной форме" :-)

А проблема в том, что граждане вынуждены оформлять дорогостоящую электронно-цифровую подпись, чтобы обжаловать постановления в электронном виде.

Кто решил, что она дорогостоящая? В сравнении с чем? В государстве нет ничего бесплатного! Давно были у нотариуса/врача/... или оплачивали пошлины за "услуги" государства, живущего на деньги налогоплательщиков? И никто (пока) не запрещает использовать неэлектронные варианты взаимодействия!

Александр Валеев 16 января 2017 г. 08:22  
«Большинство услуг и сервисов на портале требуют только простой электронной подписи, однако некоторые услуги, действительно, нужно подписывать квалифицированной электронной подписью. На сегодняшний день это необходимая технология, и она продолжит действовать», — заявил замглавы Минкомсвязи России Алексей Козырев. На сайте Минкомсвязи приведен весь список госуслуг, для которых нужна ЭЦП (XLSX,  187,5 КБ).

Многие опубликовали новость о госуслугах. Но о том, понадобится ли еще КЭП, только здесь. Спасибо

Больше комментариев