Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
Восстановление документов на конкурсной основе 

Павел Овчинников08 декабря 2011 г. 17:13

Конкурс Shredder Challenge, участники которого восстанавливали прошедшие чрезе шредер документы, на самом деле направлен не столько на выявление самого эффективного способа реконструкции бумаг, сколько на поиск такого решения, которое позволило бы окончательно уничтожать документы без шанса на восстановление (обычные спички, видимо, организаторы за решение не считают). Необходимо при этом не просто реконструировать документ (а это в рамках конкурса на 100% невозможно), а восстановить ключевую информацию, содержащуюся в нем - названия, имена, цифры и т.д. 

Понятное дело, конкурс откровенно шпионский, тем более, что в нем через посредников замешан Пентагон.

И, как сообщили несколько дней назад организаторы, конкурс завершен и вполне успешно - есть победители, решившие, кажется, нерешаемую задачу. Победу в конкурсе и свои $50 тысяч получила команда программистов из Сан-Франциско, которая быстрее и точнее собрала все пять пазлов, состоящих из 10 тысяч тонких полосок, и первая ответила на все вопросы. Сами задания можно посмотреть на официальном сайте конкурса (выше гиперссылка), а вот как выглядели сами пазлы :

Выводы по тому, в каком виде безопасней хранить документы, делайте сами. Мне же этот конкурс напомнил момент из фильма "Бэтмен возвращается", когда Пингвин показывал Максу Шреку компрометирующие документы, уничтоженные шредером и восстановленные с помощью большого количества скотча и нечеловеческого терпения.

Кстати, практика восстановления большого числа уничтоженных бумажных документов не нова. Были очень интересные прецеденты.


Тип: Записи блогов

 (4,90 - оценили 11 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр