Добавить в закладки могут только зарегистрированные пользователи.
А вы знали, что облачные вычисления это… 

Мэтью Джексон29 июня 2012 г. 13:15

Мэтью Джексон, инвестиционная компания Penny Imaging Exchange.

Безопаснее, чем вы думаете

Когда дело касается передачи больших объемов важных данных на виртуальные серверы, безопасность – это общее требованием. Само название «облако» создает впечатление, будто каждый может проникнуть в него и завладеть нужной информацией.

Люди думают, что неосязаемое не может быть непроницаемым, поэтому локальные серверы – это меньший риск. Их можно увидеть, потрогать и запереть на замок. Это ли не настоящая безопасность?

А теперь про облачные сети. По факту средства их защиты зачастую лучше, чем у традиционной корпоративной инфраструктуры. То, что вы не видите, где хранится ваша информация, не делает облачный сервис менее безопасным: виртуальные серверы могут быть настолько же безопасными, как физические, а порой и сверх того.

Гибче, чем вы думаете

Облачные платформы хорошо масштабируются, это гарантирует гибкость, эффективность и, в конечном счете, сокращение расходов. Когда вам нужно больше возможностей – вы получаете больше, а когда нужно меньше – вы получите меньше, и при этом платите только за то, что получаете.

Представьте себе мир, где каждое предприятие нуждается в собственном источнике энергообеспечения. И вместо того, чтобы пользоваться электричеством городской инфраструктуры, вашей компании придется пользоваться своим собственным генератором, со всеми сопутствующими проблемами. Первая – место для размещения большого, шумного генератора, вторая – необходимость содержать ответственного за запуск, ну и конечно, придется регулярно покупать запчасти и топливо. Не обойтись и без регулярного обновления. Ничего не напоминает?

И забудьте о масштабируемости: ваш генератор будет производить тот объем энергии, на который изначально рассчитан. Пришли времена, когда вам не нужна такая мощность или, что хуже, вам необходимо ее увеличить? Добро пожаловать за новым генератором!

Электричество нужно расходовать рационально. Так же – и вычисления. Любая облачная сеть будет гораздо более гибко реагировать на ваши потребности, чем традиционные локальные серверы. Это сэкономит ваши время, нервы и деньги.

Дарят свободу

Облачные технологии снимают  ограничения, будь то расстояние или время: используя облако максимально эффективно, вы можете хранить и передавать данные со своих серверов по всему миру. То есть серверы, как правило, находятся поблизости, но могут быть и в других странах, если пожелаете. Пользователь даже не заметит, что сервер где-то за пределами здания. Это значительно экономит время каждого сотрудника, а также улучшает быстродействие и безопасность.

Вовлеченность в облачную вычислительную сеть повышает уровень коммуникаций и позволяет вам эффективнее управлять бизнесом.

Наделяют силой

Благодаря достижениям в области технологий, вы можете использовать облака как расширение существующей сети, создавая свои собственные частные виртуальные облака, где у вас будет полный контроль над созданием подсети, безопасностью конфигурации сетевых шлюзов и т.д.

Облако становится «клеем», скрепляющим компанию в единое целое. Однако вместо скованности ваша организация получит больше свободы, гибкости и контроля над ресурсами в вашем облаке.

Надежны

Некоторые люди боятся, что файлы в облаке будут утеряны, если серверы упадут. Ну, или, как минимум, информация станет недоступной на какое-то время. Это ошибочное мнение, ведь при всех свойствах, встроенных в платформу облака, это действительно самый безопасный и надежный способ хранения документов.

Облачные системы дают вам возможность делать резервное копирование ваших файлов, обеспечивая таким образом безопасность хранения документов, по сравнению с использованием дисков или локальных серверов, в сотни раз. Кроме того, вы можете зеркалировать свои данные между несколькими серверами, расположенными на различных площадках, таким образом, если на одной площадке произойдет отключение электричества, файлы по-прежнему будут доступны, поскольку доступны зеркала.

Придерживайтесь этой стратегии, и ваши файлы в облаке всегда будут в сохранности и круглосуточной доступности.

Ещё безопаснее, чем вы думаете

Постепенно все популярнее станет размещать конфиденциальные документы в облаке. Для таких вещей, как медицинские записи и государственные контракты, провайдеры облачных сервисов предоставляют услуги, соответствующие современному уровню безопасности. К ним относятся фаерволы, многофакторная идентификация, SSH-ключи, управление идентификацией и доступом. Сегодняшнее облако завтра станет ещё безопаснее, поскольку провайдеры обновляют средства защиты, как только выходит новая версия.

При создании виртуальных частных сетей полное использование возможностей облака предоставит вам такую безопасность, уровень которой с легкостью будет соответствовать стандартам американских департаментов энергетики, сельского хозяйства, финансов.

Выводят из границ

Кому-то, возможно, не нравится идея использования облаков в качестве основы для новых приложений. Повторюсь: всё дело в значении. Кажется, что облачные системы не так стабильны, как локальные. Напротив, они даже более стабильны.

Кроме того, с облаками вам не придется прощаться со своими сбережениями каждый раз, когда вы меняете что-либо. Не придется мириться с ограничениями стандартного программного обеспечения: теперь вы можете свободно создавать собственные приложения и сложные рабочие схемы, которые полностью соответствуют вашим потребностям, а не наоборот.

Наступают

Все больше компаний переходят в облака по всем вышеперечисленным причинам. Тех, кто уже попробовал, привлекает их безопасность, масштабируемость и, как следствие, положительное воздействие на бизнес.

Облачные системы – экономически эффективное решение, снижающее расходы на оборудование, обслуживание, персонал и электроэнергию. Хранение контента компании в облаке пока, возможно, кажется смелым шагом, но именно в эту строну «дует ветер». Революция началась, ИТ-отрасль меняется, и вам не помешает тоже. Сейчас самое время для перехода в облака!

Перевод: Алена Чукарева, DIRECTUM.

Источник:  Digitallandfill

Тип: Статьи

 (3,96 - оценили 1 чел.)

Комментарии
  • Сохранить комментарий
  • Цитировать выделенное
  • Предпросмотр